Главная » Статьи » Гайды

Гайд по разору(Бритва, Razor)Гайд по Бритве, Гайд по Razor 6.77

Поделись файлом с другом:

Гайд по Разору 6.77 |  Razor Lightning Revenant или что собирать Разору

Всем привет! С вами админ сайта. Сегодня мы посмотрим с вами необычайно интересный гайд по одному из героев DotA Allstars - Razor - Lightning Revenant. Начну с того, что этим героем сможет играть абсолютно каждый. Но только если придержаваться простого правила - Разор никогда не должен начинать замесы и бои. В игру мы должны вступать со стороны. Итак, начнем..

Предыстория

Само происхождение этого в прямом смысле молниеносного существа неизвестно. Ходят слухи среди крестьян, что одного сильного шамана во время грозы ударило молнией. Он так испугался, что перед своей "Смертью" продал душу дьяволу за жизнь. Это произошло в тот момент, когда ударила молния. Она в нем и осталось. Вот только тело его стало походить на нечто нечеловечоское. Заряд молнии выжег пол тела Рыцаря молний. После этого он ходит только в железных, полностью закрывающее его латах. 

Дьявол (Scourge) научил пользаваться его своими новыми силами. После этого Razor стал практически непобедимым войном-убийцей.

Начальные характеристики

 Razor - Lightning Revenant. Атака: 45-47 | Броня (Защита): 2.08 | Скорость передвижения: 295 ms | Дальность ведения боя (атаки): 475 | Дальность видения (радиус обзора): 1800/800 | Скорость базовой атаки: 1.7 ударов в секунду | Анимация атаки: 0.5 / 0.125. Сила: 21 + 1.7 за уровень | Ловкость (основная характеристика): 22 + 2 за уровень | Разум (Интеллект): 19 + 1.8 за уровень. 

Если вы не можете определится хорошие это характеристики или плохие, то если вам понравился этот герой хочу огорчить - плохие. Скорость бега сильно не радует, броня тоже слабовата, да и жизнями мы не перед кем не похвастаемся. Зато скорость атаки вполне приличная. Характеристики Разора - это ерунда, по сравнению с его скиллами.

Описание скиллов

 Plasma Field - Lightning Revenant выпускает большой импульс энергии в виде молнии из себя, который наносит  урон всем вражеским юнитам вокруг. Импульс возвращается обратно в тело:

Уровень 1 - мининмальный урон 60, максимальный 160 едениц | Уровень 2 - мининмальный урон 100, максимальный 230 едениц | Уровень 3 - мининмальный урон 140, максимальный 300 едениц | Уровень 4 - мининмальный урон 180, максимальный 370 едениц.

Манакост: 125 маны. | Перезарядка: 14 секунд. Тип урона магический. AoE: 795.

На официальном сайте DotA Allstars по Разоровому скиллу Plasma Field наверно что-то недописано. Ведь на практике игры в доту я часто вижу, что урон от способности больше, если волна коснулась до врагов на более дальнем расстоянии. Еще урон увеличивается, когда при возвращении импульса он второй раз касается противника.

  Static Link - Razor своими шаманскими способностями может высасывать из врагов энергию, которая понижает им силу атаки. Заклинание длится от 18, до 26 секунд. Можно по своему желанию его прервать. Достаточно сделать любое другое действие и цепь высасывания оборвется. Очень полезная штука против злосных дамагеров:

Уровень 1 - снимает 7 урона за секунду | Уровень 2 - снимает 14 урона за секунду | Уровень 3 - снимает 21 урона за секунду | Уровень 4 - снимает 28 урона за секунду.

Манакост: 20/30/40/50 маны. | Перезарядка: 25 секунд | Действует только на вражеских героев. Радиус применения: 600.

Если цель отходит на расстояние больше 675 радиуса, то цепь обрывается. Если враг ушел из поля зрения героя, то заклинание продолжает работать. Тип урона: магический.

Unstable Current - молния циркулирует по телу Рыцаря молний и со времен поглащает все больше и больше энергии. После этого силовые возможности Lightning Revenant увеличиваются:

Уровень 1 - увеличивается 3% скорости передвижения и 40 дамага | Уровень 2 - увеличивается 6% скорости передвижения и 70 дамага | Уровень 3  - увеличивается 9% скорости передвижения и 100 дамага | Уровень 4 - увеличивается 12% скорости передвижения и 120 дамага.

Перезарядка: N/A | Манакост: N/A (пассивка). Способность длится: 0.4/0.8/1.2/1.6 секунд. Тип урона магический.

Хорошая пассивка, которая увеличивает некоторые эффекты. Мы их иногда можем и незаметить, но они нам действительно очень помогают как и при фарме, так и при игре в замесах.

- Razor выпускает всю свою темную энергию молний наружу, тем самым нанося урон всем врагам в радиусе 500/380 АоЕ:

Уровень 1 - один удар молнии наносит 37,5 урона (скорость удара 0.75 секунд) | Уровень 2 - один удар молнии наносит 50 урона (скорость удара 0.65 секунд) | Уровень 3 - один удар молнии наносит 62,,5 урона (скорость удара 0.55 секунд).

Манакост: 100/150/200 | Перезарядка: 80/70/60 секунд. | Действие заклиния: 20/25/30 секунд. При каждом ударе молнии врагу снимается броня на одну единицу и продолжает действие, пока заклинание не прекратиться.

Очень полезное заклинание. Можно нажать на его использавание и уйти в инвиз. Такая комбинация называется лотар + масс-ульт. Часто используется у Luna'ы, Skorpion'а и как вы уже понимаете у Разора. Также заклинание можно улучшить при помощи Aganim Scepter. Покупать его не обязательно, но все-таки можно (ореинтируйтесь по самой игре). Если много станеров или есть герои с салом, то внимание стоит уделить простой атаке.

Заклинание сопроваждается еще и графически. После завершения работы способности над Razor'ом появляется шар с каким-то иероглифом внутри. Выглядит очень красиво! Можно соединить с BKB - Black King Bar. Но тоже собирайте, если есть во вражеской тиме анти-скиллы.

Прокачка скиллов

Во внимание мы возьмем две прокачки - одну для новичков, а вторую уже для опытных игроков. Все дело во втором заклинании - Static Link (высасывание урона). Нужно граммотно определить самого сильного игрока у врагов и высосать у него атаку.

Прокачка для новичков (особого внимания Static Links не уделяем)

(будем спокойно фармиться на лайне или на миду) (с шестого лвл'а пробуем гангать, если неудачно, то идем снова на лайн, а если удачно то продолжаем) (докачиваему пассивку и радуемся накопленным деньгам и хорошему опыту). И тут возникает вопрос, что же качать, плюсики или отсос дамага? Ответ выбираем мы сами - если хотим научиться юзать Static Links, то его и качаем. Если не попробуем, то никогда не научимся. , а дальше качаем Atribute Bonus (как я и писал - плюсики).

Прокачка для опытных игроков (полноценная прокачка)

(при правильном обращении можно сделать ФБ ну или в обратном случае избежать смерти) (качаем один раз пассивку для лучшего фарма) (до улучшения Plasma Field до четвертого уровня до такой прокачки нужно только фармиться. Сами драки не начинайте, а вот после можно уже спокойно гангать) (докачиваем имеющиеся способности, можно немного менять местами пассивку с отсосом дамага).

Вот и весь скилбилд. Ничего надеюсь сложного тут для вас нет. Для новичков нужна только практика и ничего более. Текстом и картинками мастерство игры не передашь.

Итембилд

В итембилде мы будем улучшать наши недостатки, а именно - броню, скорость передвижения. У улучшать уже хорошие качество - в нашем случае скорость атаки мы сложим с дамагом, также будем покупать предметы на скиллы, одновременно улучшающие остальные качества.

Начальный итембилд

Если 850 золота, то можно сразу  (с недавних пор я часто стал использовать этот предмет для защиты более слабых героев). Можно было бы купить обыкновенный щиток, а потом собрать Вангуард, но это уже слишком. Хоть мы и слабы, но свою защищенность мы будем проявлять через другой арт. 

Если идем на мид, то можно купить  обыкновенный сапог и  куру. На оставшиеся деньги леку и маленькие бонусы к общим характеристикам. 

А вот когда уже только 600 золота, то выбор наш заметно сокращается. По моему мнению есть только два варианта. Первый это  как в народе говорят "Маска Разора" (к нему еще лека по выбору) и второй это    (рецепт) и тоже хил. В дальнейшем как вы наверно уже поняли соберем  - хороший предмет с неплохими для всех, в том числе и тимы эффектами. Такая комбинация на лайн берется, чтобы потом не бегать на базу докупать остальные части. 

Готовый итембилд

 или  в зависимостри от нашей игры.  костыль бы я рассматривал в комбинации с  лотаром, так как с фэйзами он не сильно сочитается, а хотя Lothar's Edge это базывый, самый нужный итем для Lightning Revanant. А вот сами Phase Boots можно комбинировать с артами, которые увеличивают наш дамаг, чтобы можно было догонять и убивать противников. Самый красочный пример из всех это  Maelstorm, который в дальнейшем привратится в что-то более существенное -  Mjollnir. Оно и выглядит красиво (особенно для Разора выпадающая молния) и эффиктивно в бою. Теперь поговрим не о сапоге, а о выборе орб-эффекта.

 или  или  собираем по вашему личному выбору. Самый дешевый из всего списка Sange and Yasha. Можно потихоньку собирать, если мы в команде особо не фармимся. Дает скорость атаки, хороший орб-эффект, немного скорости передвижения и немного жизней. Хорошие эффекты для нашего героя. Самая главная конкуренция идет между  и  . Что же выбрать? По стоимости артефакты сильно не различаются. Eye of Skadi всего лишь дороже на 300-400 монет, чем Mjollnir. Если хотите собрать Мджолнир, то берите его в связке с  Buriza-do Kyanon, ведь скорость атаки увеличится намного,  а нем еще и нужно что небудь мощное. Крит думаю подойдет. А вот если вы хотите себя полностью усилить перед врагами и игра идет как по маслу, то фармите уж пожалуй Eye Of Skadi - хороший орб-эффект, моментальное усиление героя (в том числе и дамага). Чтобы усилить эффект от дорогостоющего Скади покупайте еще более дорогой артефакт -  The Butterfly. Тоже намного повышает скорость атаки и действительно нашу мощь, так как 35% ударов нанесенных по нас превращаются в промахи. А точней - это такая вероятность. Еще бы я предпочел такие комбинации:

 +  - от Mjollnir будет большая скорость атаки и MKB будет мини-башить. Также нам будет помогать врожденная скорость атаки.

 +  или +  - одновременно при помощи двух последних предметов улучшаем роботоспособность своего ульта. Если в замесе активировать BKB и начать бить по героям со Skadi, то от них места живого места не останется. Также можно неждано негадано появится из Лотара. Тем более связать все это с нашей ультой.

И в результате получается:

      или       , также возможно комбинация с Phase Boots      .

Вот примерно так и нужно собираться. Но все зависит от игры. Вы хозяин своих денег. Только первым делом чем улучшать героя уберите все его недостатки - слабое здоровье, слабый дамаг и т.д.. А дальше уже решайте сами, как и зачем вам улучшать Razor'а. 

Друзья и враги

Теперь перейдем к нашим друзьям, а потом в злосным врагам. В основном это станеры, дамагеры, нюкеры и т.д.. Вот почему в сборке желателен либо BKB, либо Lothar's Edge и вообще любое другое увеличение защиты от мощных скиллов:

Друзья героя

Это те герои, которые существенно помогают нам гангать на лайне. Всяких дохлых саппортов сюда брать не будем.

 - будет часто замедлять всяких слабых игроков и конкретно дамажить их. Это будет нам наруку (можем застилить первым скиллом). Короче говоря будет добывать за нас корм. Держитесь ее рядом и все будет у вас хорошо!

 - тоже хорош в драках. Может бросить очень сильное замедление на врага.

 - так как жизней по началу у нас неочень много, то этот герой в хороших руках сможет не только нас вылечивать, а и убивать при нашей помощи других героев. Кстати Omniknight отлично подойдет союзником для всех героев доты. Еще есть очень приятная аура замедления.

Враги героя

 - если ультанет и побежит на нас (1 на 1) то нам просто деватся будет некуда. Слишком сильно он дамажит.

 - стан и хекс + ульт и мы мертвы. Ничего сложно нет для него.

 - если уж ультанет на нас, то еще хуже чем в случае со Strygwyr. Мы (если не помогут арты) никуда не денемся.

Вот и все! Спасибо за внимание. Гайд закончен!

Категория: Гайды | Добавил: 007(Admin) (09.02.2013)
Просмотров: 2809 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Ответьте на вопросы:
Используете ли вы TMI?
Всего ответов: 69
Случайный материал
Fight Anime Character ver 0.2
Fight Anime Character ver 0.2
Загрузок: 158
Комментариев: 0
Просмотров: 1129
Сапоги
Сапоги
Загрузок: 92
Комментариев: 0
Просмотров: 1087
Dota imba v3.82d AI
Dota imba v3.82d AI
Загрузок: 87
Комментариев: 0
Просмотров: 839
Чернокнижник v2
Чернокнижник v2
Загрузок: 89
Комментариев: 0
Просмотров: 469
NWS v1.02b
NWS v1.02b
Загрузок: 27
Комментариев: 0
Просмотров: 728