В компании «Агротек» рассказали рецепт своей «Докторской» колбасы

«Агротек» изготавливает «Докторскую» колбасу по рецепту 30-х годов прошлого века. Компания поделилась рецептом любимого камчатцами деликатеса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в группе компаний «Агротек», в 100 килограммах вареной колбасы «Докторской» содержится три килограмма яиц, 25 килограммов говядины высшего сорта, 70 килограммов свинины, два литра молока, а также соль, сахар и молотый мускатный орех.

История создания колбасы гласит, что в 30-х годах XX  века, когда были серьезные проблемы с продовольствием, Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината имени Микояна разработать рецепт народной колбасы, которая была бы по карману и крестьянину, и пролетарию. Новую колбасу было решено назвать «Докторской», так как она предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон варёной колбасы «Докторской» сошёл с конвейера в 1936 году.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Мебель с витражами фото

мебель с витражами

vashvitrazh.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.