«Утром с ужасом подумала, как мне хватило смелости»: опубликованы личные письма сестры Елизаветы II

Принцесса Маргарет была полной противоположностью коронованной сестры. Она считалась бунтаркой, и все свободное время посвящала вечеринкам со знаменитостями. В найденных недавно письмах дочь короля описала свои похождения.

Принцесса Маргарет знала, что престол достанется ее старшей сестре, поэтому позволяла себе эксцентричные поступки. Пока наследница короны разучивала тонкости придворного этикета, Маргарет с интересом листала модные журналы. Она вела роскошную жизнь, которой позавидовала бы сама королева, позволяя себе дорогостоящие наряды и вечеринки с рокерами.

Оставаясь второй после Елизаветы, она не терпела конкуренций в свете. Говорят, Маргарет была остра на язык и могла поставить на место любую, кто осмеливался быть ярче нее. Ходят слухи, что принцесса тактично осадила Элизабет Тейлор, которая хвасталась кольцом с бриллиантом. «Ой, что это так глаза слепит? Боже, какое оно вульгарное», — высказалась Маргарет.   

Недавно были найдены личные письма светской бунтарки, в которых она подробно описала свои приключения. 22 марта их выставят на аукционе в Лондоне. Письма адресованы лучшей подруге дочери бывшего посла США в Королевском суде Шарман Дуглас, тогда девушке было всего 19 лет.

«Тысячу раз спасибо за этот невероятный бал прошлым вечером. Я была в таком восторге от нашего канкана, что едва могла дышать. Мамочка вошла в мою комнату, а я была в таком возбуждении, что мне пришлось снова нарядиться и станцевать для нее», — писала Маргарет. 

Родители, действительно, многое позволяли младшей дочери. Сам король Георг VI называл ее своей радостью. Маргарет не раз становилась музой дизайнеров и снималась для обложек модных журналов, а вечеринки проходили непременно со звездами Голливуда. Так она вспоминала встречу с актерами Робертом Монтгомери и Дэнни Кеем. «Я проснулась сегодня утром и с ужасом подумала о том, как мне хватило смелости петь перед всеми этими пугающе профессиональными людьми! С легким содроганием я вспоминаю, как пела каждую песню, и мне становится все более и более отвратительно по мере того, как мои воспоминания о вечере проясняются! Единственным утешением было воспоминание о том, как Роберт Монтгомери поскользнулся на мыле и его ноги взмыли в воздух!» — вспоминала она.

По материалам Daily Mail

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.