Вдова Караченцова: «Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами»

В Театре русская антреприза имени Андрея Миронова прошла церемония вручения актерских наград «Фигаро». Премия собрала многих звезды советского кинематографа, среди которых были Владимир Меньшов, Алексей Гуськов, Олег Басилашвили, Андрей Соколов и другие.

По традиции, на премию приехал Эммануил Виторган, на этот раз не только в компании супруги, но и младшей дочери, которая удивительно похожа на родителей. Этель всю церемонию просидела за кулисами, а затем кинулась на ручки к своей матери, задорно показывая ей игрушку. Эммануил Гедеонович не стал общаться с прессой, предчувствуя вопросы по поводу развода его старшего сына Максима Виторгана со светской львицей Ксенией Собчак. Зато охотно вышел на сцену, чтобы не только вручить несколько премий, но и спеть песню.

В этом году впервые за все время вручения «Фигаро» Людмила Поргина приехала одна, так как Николай Караченцов скончался в октябре прошлого года. По ее словам, они очень любили Петербург и художественного руководителя театра Русская антреприза Рудольфа Фурманова, поэтому не пропустили ни одной церемонии.

«Я уверена, что Николай Петрович сейчас с нами и смотрит на нас, радуется, что мы здесь собрались», — сказала Людмила Поргина.

Первой на сцену за наградой поднялась актриса Вера Алентова. Жюри отметило ее невероятные актерские способности, а также дар перевоплощения. Не остался без награды и ее супруг, режиссер Владимир Меньшов, который пошутил, что в это время как раз начали показывать его фильмы «Москва слезами не верит» и «Любовь и голуби».

Церемонию посетил и Олег Басилашвили. Вопреки всем слухам, актер чувствует себя хорошо — именно он вышел на сцену, чтобы вручить награду Владимиру Машкову, с которым снялся в нескольких фильмах. Новый худрук «Табакерки» не стал вдаваться в пространные рассуждения о своей работе, а решил поздравить всех женщины с весенним праздником.

«8 марта — это бесконечная любовь к женщинам! Восьмерка — бесконечность таланта Андрея Миронова, бесконечность вас всех, кто любит эту деятельность и отдает ей всю свою жизнь», — признался Машков.

Кроме этого актерскую премию получила актриса Лариса Луппиан. Ее удостоили фарфоровой статуэткой за театральные работы. Вручая премию, Людмила Максакова отметила, что жене Михаила Боярского приходится нелегко, так как большинство членов ее семьи актеры. «Сплошные артисты дома — это страшно», — пошутила Максакова.

В этом году спецпремию получили братья Запашные, которые были удивлены столь высокой награде, ведь цирк и театр почти никак не пересекаются. Выйдя за своими статуэтками, они вспомнили, что их отец, Вальтер Запашный, дружил с Андреем Мироновым и работал на съемках нескольких фильмов. Во время вручения с ними случился забавный эпизод: режиссер Виктор Мережко перепутал имена братьев, чем воспользовался Аскольд, пошутив: «Неужели можно перепутать меня с братом? Я ведь намного красивее!»

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.