Семье Жанны Фриске «Русфонд» снизил сумму долга с 21 млн до 7 млн рублей

Семья Жанны Фриске уже около трех лет судится с «Русфондом», требующим возвращения денег, собранных россиянами на лечение певицы. Сторонам, судя по последней информации, удалось достичь компромисса, и в благотворительной организации приняли решение снизить долг родителей артистки с 21 млн рублей до 7 млн. Оставшуюся сумму фонд планирует закрыть за счет собственного бюджета. Претензии семье Фриске организация предъявила, так как не было документального подтверждения, что средства, собранные народом в поддержку больной раком знаменитости, потрачены на лечение. Родителям покойной певицы предъявили иск на 21 млн рублей.
Решение суда, принятое в минувшем году, обязывало всех наследников Жанны Фриске, включая ее 5-летнего сына Платона, вернуть всю сумму. Приставы арестовали квартиру и загородный дом артистки и планировали выставить имущество на аукцион. В это время долг ее семьи возрос еще на 1,5 млн рублей из-за исполнительного налога и пени.

Адвокаты, представляющие сторону Фриске, заявили, что на днях стороны заключили устное соглашение о снижении размера суммы, требуемой к возвращению. «Русфонд» согласился покрыть 14 млн рублей из своего бюджета, а остальные 7 млн должны выплатить родные певицы, умершей от рака в 2015 году на 41-м году жизни. 20 Окт 2018 в 5:23 PDT

Подписывайтесь:

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.