Рецепт для воскресного завтрака: шведские картофельные блины рагмунк

Шведкие рагмунки (raggmunk) — нечто среднее между русскими блинами и белорусскими драниками. О том, как скрестить эти блюда на скандинавский манер, рассказывает шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy Андрей Макаев.

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная —75 г

Соль — 5 г

Молоко — 150 мл

Картофель — 0,4 кг

Бекон — 50 г

Брусничный соус — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В молоко медленно ввести муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса убрать в холодильник. Обжарить на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавать с обжаренным беконом и брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.