Евгений Петросян и Лайма Вайкуле помогают Николаю Бандурину, у которого сгорел дом

В начале декабря в семье бывшего артиста «Кривого зеркала» произошло несчастье: из-за неисправной проводки у Николая Бандурина сгорел дом. Его семья практически осталась без средств к существованию. Однако мир не без добрых людей: на помощь Бандурину пришли его знаменитые друзья.

Последние 18 лет семья артиста живет в деревне Костино на севере Московской области. Четверг, 6 декабря, начинался как самый обычный день. Николай Бандурин спал после съемки на втором этаже. На первом на диване сидели его супруга Марина с 31-летней дочерью Катей, которая вернулась от стоматолога и жаловалась на боль. Пожилая мама юмориста, страдающая рассеянным склерозом, отдыхала в своей комнате. Не было только трехлетнего внука Тимоши, сына Екатерины.

Состояние аффекта

«Утром поднялась на чердак и включила обогрев крыши: она прохудилась, и я боялась, что протечет из-за оттепели, — вспоминает Марина. — Коротнуло и выбило пробки, быстро почувствовала запах гари. Месяц назад с проводкой были проблемы, мы приглашали электриков, которые все отремонтировали. Без задней мысли открыла окна и спустилась вниз. Через несколько минут повалил дым…».

Женщина побежала наверх. Пламя распространялось стремительно, ведь коттедж лишь облицован кирпичом, а внутри полностью деревянный. «Супруга разбудила, когда вокруг все уже пылало, — рассказывает артист. — Не сразу сообразил, что происходит, но следовал за Мариной. А ее волосы освещали путь, так как горели… Только выскочил из комнаты, как рухнул потолок, — получил ожог спины».

Пока Николай вытаскивал старенькую маму, а Екатерина выкидывала из коридора на улицу верхнюю одежду и обувь, Марина выключала газ, чтобы не произошел мощный взрыв. Затем перекрыла воду, о чем потом пожалела. «Я находилась в состоянии аффекта, не понимала, что трубы не представляют никакой опасности, — продолжает супруга юмориста. — Могла бы потратить это время на спасение двух кошек и собаки, которые от страха попрятались и сгорели заживо».

Пламя уничтожило всю технику: четыре телевизора, два компьютера, включая очень дорогой для монтажа, — на нем дочь занималась производством роликов для телевидения. А также многочисленные подарки и реликвии, например бандуру, подаренную артисту на 50-летие, деревянный сундук с аудио- и видеозаписями, гармошки.

Пожарные приехали спустя полтора часа, когда практически ничего не осталось. Успели лишь залить водой стены, прилегающие к соседним домам, предотвратив, таким образом, еще большую катастрофу. Бандуриных с ожогами разной степени тяжести отвезли в областную больницу. «Катю почти сразу выписали, впрочем, как и маму Коли, — добавляет Марина. — Потом еще шутили, что наша бабушка будто готовилась: надела все кольца из золота и не забыла даже про вставную челюсть. А вот у меня ожоги первой и второй степени: пострадали кисть левой руки и голова… Недавно делали перевязку. Пока чувствую себя плохо».

Побег из больницы

Мама, дочь Катя и внук Тимофей пока живут у знакомых. А Николай ненадолго сбежал из больницы, чтобы навестить их. Тимоша случайно узнал о произошедшем: увидел сюжет на каком-то канале, — делится Николай. — Он сгрыз все ногти и до сих пор не может прийти в себя. Постоянно бурчит под нос: «Ой, горе, горе…» Отказывается идти в детский садик. Попытался поговорить, успокоить, но, скорее всего, придется обращаться к психологу.

Одежда и игрушки мальчика сгорели, сохранился лишь один паровозик, который он брал с собой в садик. К счастью, Бандуриным удалось спасти паспорта, телефоны и сумки, в которых лежали банковские карточки. Впрочем, денег в семье нет: еще в начале года вложили все сбережения, включая пенсию бабушки, в кредитный кооператив, который в мае обанкротился.

«Сумма крупная, примерно на одну квартиру, планировали купить ее для Кати, — делится Бандурина. — Дом не был застрахован, и я не знаю, что делать. Муж постоянно твердит: мол, надо восстанавливать. Конечно, первое время можем жить в столичной квартире — у нас «двушка» на проспекте Мира. Но есть проблемы: Тимошка прикреплен к садику в Пушкино. И главное — бабушке нельзя в Москву, у нее больное сердце. Врачи заявляли, что в мегаполисе протянет три года, а она с того момента прожила почти 20 лет, но за городом…».

Еще минимум две недели супруги проведут в больнице, а после их ждет реабилитация. Но Николай уже приступил к работе, ведь сейчас время праздничных концертов и корпоративов. Попав в беду, семья артиста поняла, сколько у них друзей. «Коля сегодня уехал по делам в штанах Левона Оганезова, — рассказывает Марина. — Володя Девятов собрал кучу детских вещей. Лена Воробей позвонила и сказала, что отдаст свои парики, чтобы носила, пока волосы не отрастут. Лайма Вайкуле спрашивала, чем помочь. Ефим Шифрин, Клара Новикова… Всех не упомню. Пишут, присылают деньги. Спасибо им! До конца не осознаю, что случилось. Иногда кажется, открою глаза, а вокруг все как прежде».

Участники программы «Кривое зеркало» во главе с ее руководителем Евгением Петросяном устроили собрание. Евгений Ваганович предложил провести благотворительный концерт, а вырученные средства отдать Николаю Бандурину на восстановление дома. «Переосмыслив случившееся, понимаю, что все живы и еще легко отделались, — поделился со «СтарХитом» Николай. — А дальше справимся, будем работать, мы крепкие!».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Цена строганная доска лиственница

Производство пиломатериалов из лиственницы: доска, вагонка, брус. Звоните

brus-market.net

грузовые шины r 17.5

bmtruck.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.