Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня, поэтому мы дрались»

Эдита Пьеха вспомнила о непростых отношениях с первым мужем Александром Броневицким. Супруг мог поднять руку на знаменитую артистку, но она всегда давала сдачи. При этом сам композитор не умел хранить верность.

Для современных слушателей 81-летняя Эдита Пьеха — настоящая легенда. Сейчас немногие поклонники помнят о том, как тяжело начинался творческий путь артистки. Ее осуждали за европейский акцент, обвиняли в ориентировании на запад. Именно поэтому звезде долго не удавалось стать по-настоящему популярной.

На раннем этапе развития карьеры рядом с Пьехой был ее первый муж Александр Броневицкий. 20 лет брака оказались тяжелым испытанием для них обоих. Эдита Станиславовна была не готова к постоянной ревности супруга, и из-за этого ей приходилось терпеть скандалы и побои.

«Бывает, возвращаюсь откуда-нибудь, а он подлетает и дает мне пощечину. Я сразу же отвечаю. И такое было постоянно. Это была патологическая проблема, он жутко ревновал. Это своего рода болезнь», — призналась звезда.

В эфире программы «Судьба человека» Пьеха сделала и еще одно неожиданное заявление: оказывается, муж не был ей верен. Броневицкий испытывал слабость к противоположному полу, которую предпочитал не скрывать. «Он иногда говорил: «мне нравятся все женщины, но люблю я только тебя». Однажды прихожу домой, а он мне дверь открывает голый. Сказал, что давал интервью журналистке», — рассказала артистка.

К концу 60-х певица уже была невероятно популярна. Ее хиты знали и любили по всему Советскому Союзу, и это становилось дополнительным поводом для ревности со стороны Броневицкого. Однажды муж даже пытался задушить Эдиту Станиславовну в порыве гнева.

«Тогда мне удалось вырваться. Я взяла туфлю и начала бить его. После этого случая муж долго вел себя спокойно, но я уже понимала, что мы разойдемся», — призналась артистка.

Решение о разводе принять было непросто, ведь Пьеха всегда была верующей католичкой, которая считала брак святым обязательством перед Богом. После расставания с Броневицким Эдите Станиславовне пришлось уехать в небольшой городок. Сам же композитор вскоре женился.

По мнению певицы, трагическая смерть первого мужа — вина его новой избранницы. «Она была намного моложе. На гастролях в городе Нальчик его вторая жена заперла Александра Александровича в номере, а сама ушла отмечать что-то с коллегами. В этот вечер ему стало плохо. У Броневицкого всегда были очень толстые вены на ногах. Потом уже посмертно предположили, что у него оторвался тромб. Его нашли поздней ночью мертвым у дверей», — рассказала Эдита Станиславовна.

Сама певица была замужем еще дважды, но ни один из союзов не был таким крепким, как первый. Об Александре Броневицком Пьеха до сих пор говорит со светлой грустью, ведь супруг помог ей сделать блестящую карьеру, и именно он стал отцом ее единственной дочери. Со временем Эдита Станиславовна смогла простить экс-избранника за его постоянную ревность, поэтому и о годах, прожитых вместе, она вспоминает с ностальгией.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить махровые простыни недорого в спб

махровую простынь купить недорого

melektekstil.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.