Зачем Шойгу разоружение Приднестровья?

Президент Молдавии Игорь Дадон написал в своём ФБ о том, что в республику прибыл с визитом Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Из сообщения  молдавского президента следует, что Шойгу предложил утилизировать боеприпасы, находящиеся на складе рядом с селом Колбасна в Приднестровье и охраняются военнослужащими Оперативной группы российских войск (ОГРВ)

Дадон оценил озвученное Шойгу предложение и заверил, что данный вопрос  будет вынесен на рассмотрение участников формата «5+2» (в нем участвуют Молдавия и Приднестровье в качестве участников конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ как посредники, а также США и Евросоюз в качестве наблюдателей), занимающихся вопросами урегулирования ситуации в Приднестровье.

Уже очевидно, что российское руководство сдает позиции по всем направлениям, оставляя русских людей один на один с проблемами в чуждых им национальных образованиях. И «самый разделенный в мире» русский народ со слов Путина, станет ещё более разделенным без оружия и боеприпасов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.