Утомленные флешмобом

Фото отсюда

Республиканская эпопея с проукраинским флешмобом и мольбами к Зеленскому дать какую-то химерную автономию в составе бандеровской внаукраины продолжается. Само по себе это мероприятие и грустное, и гнусное, и весьма глупое — народное волеизъявление, однозначно и бескомпромиссно выраженное на Референдуме 11 мая 2014 года попрано, народные чаяния на воссоединение с Большой Родиной — Россией отвергнуты как нечто ненужное и бесполезное самой путинской метрополией вместе с двумя третями голосовавшего на Референдуме Донбасса, а сомнительные нюансы эволюции флешмоба наводят на мысль, что его задумали и воплощают не просто враги Донбасса, но и люто тупые враги. Ведь может же враг быть не только люто коварным, но и люто тупым, одно не исключает другого.

Началось все с какой-то малоизвестной горловской барышни, выступление которой моментально показал Первый канал, разумеется, чисто случайно — на Первом вообще горловские флешмобы последние пять лет Донбасской войны каждый день показывают. Когда барышне общественность начала намекать, что она неправа и вообще если ей так загорелось внаукраину, то никто ведь не держит — там ей будут и автономия, и амнистия, и русский «привычный» язык и прочие вымаливаемые у Зеленского плюшки,  в бой пошла тяжелая административная артиллерия. Мэр многострадальной Горловки пан Приходько внезапно встал на защиту горловской просительницы, смастерил бумажный «самолетик мира для Зеленского», а всех несогласных с флешмобом скопом записал в «диванные вояки». Аргументация у него, конечно, была убойная: «Если Минские соглашения будут выполнены, страны Украина существовать не будет! А те люди, которые пишут эти комментарии — они этого не понимают!»  Нет, этого набора слов не понимают. А вот то, что ЛДНР с гарантией 146% в этом пиковом случае перестанут существовать — это они, то есть вверенный попечениям Приходько народ, понимают прекрасно.

Возможно, что пан Приходько с домочадцами уже обзавелся российским паспортом и готов, как всякая «редиска», при первом же «шухере» уйти от милой его сердцу автономии в нерезиновый Ростов. И не исключено, что именно это обстоятельство ему в свою очередь тоже мешает кое-что понимать и ответить на простые вопросы: почему люди из прифронтовых районов еще не переселены в безопасное место? Почему он, чиновник и администратор, позволяет себе оскорблять незнакомых людей «сидением на диванах» — он ведь и сам как бы не из окопа вещает, а из донецкой телестудии? Знает ли он, каким образом киевская хунта и ее нынешний главарь Зеленский, считающий жителей Донбасса «мразями» и «зомби», видят светлое будущее граждан ЛДНР внаукраине — про фильтрационные лагеря, дихлофос и «вешать будем потом» не слышал разве что глухой, а не понял, что это означает, разве что запредельно глупый или лицемерный человек? Почему он требует общественного уважения к мнению какой-то горловской дамы с пониженной социальной ответственностью, а где уважение и самого Приходько, и этой флешмобщицы к результатам Референдума о НЕЗАВИСИМОСТИ от 11 мая 2014 года? Почему Донбасс должен уважать чье-то там продавленное с высоты Кремлевских башен мнение, если его собственное мнение, завоеванное и омытое кровью, ни одна зараза не уважает?

Потом сказал свое веское слово не кто-нибудь, а сам официальный представитель Народной милиции ЛНР, коренной житель Донбасса, Андрей Марочко. Как доблестный защитник мирных жителей Республики от укронацистских карателей, он поддержал вышеупомянутый флешмоб, о чем и сообщил на своей странице в Twitter. «Минские соглашения предполагают автономию в составе Украины. А автономия предполагает самоопределение. Наш путь тернистый но он один. Присоединение к братской России», — заявил он от большого ума.

После того, как вышеупомянутых деятелей начали, по словам незабвенного классика «ейной мордой в харю тыкать», мол, где вы, умники, в минских загогулинах узрели слово «автономия», а хоть бы и узрели, нам она, мягко говоря, как бы не по душе, последовала запоздалая реакция авторов и координаторов сего позорного действа. Опомнившись, было велено отныне требовать у Зеленского не автономию — тут, конечно, фееричный прокол вышел, — а «особый статус», сиречь ордилос в полном соответствии с наколенным творением главы сверхдержавной нестороны конфликта.

Кремлевские «неизвестные отцы» сказали «надо» — принципиальные и патриотичные пушилинцы и пасечниковцы ответили «есть»: на сайте проукраинского флешмоба «Выбор Донбасса» изменили текст выступления участников флешмоба, размещенный на главной странице. Ранее в тексте были указаны требования амнистии для всех участников конфликта и автономии для Донбасса в составе Украины. В новой версии петиции, к уже ставшим привычными обтекаемым формулировкам добавлены требования особого статуса Донбасса в составе Украины и наказания для украинского олигарха Игоря Коломойского (ага, щас).

Вариант 1

 

Вариант 2, исправленный и дополненный

Подключился к процессу и некто журналист Андрей Бабицкий (кто этот субъект и что он понимает в Донбасской войне?), который удивился, что жители ЛДНР негативно относятся к суицидальному флешмобу. Этот «эксперт» уверяет, что «выполнение Минских соглашений — а именно этого требуют инициаторы акции в Горловке — полностью меняет структуру и идеологию украинского государства, поскольку на самом деле речь идет не об объединении, а о разграничении. Автономия — это не унитарная государственность, а конфедеративная (с чего он это взял?) Если Донбасс получает особый статус, то равные права должны быть в обязательном порядке предоставлены и другим украинским регионам (Во  дает!) Право пользоваться русским языком во всех сферах жизни — это обязательная отмена нацистских законов об образовании и государственном языке. Собственные вооруженные силы — гарантия невмешательства на любом уровне во внутренние дела Республик… Минские соглашения нацелены на переформатирование украинского государства».

Что на это можно сказать? Во время Великой Отечественной войны Донбасс уже имел «особый статус» в гитлеровской оккупации. Чем этот статус станет «особее» при оккупации бандеровской, журналист не пояснил. И совершенно все равно — ему предписано свыше нести пургу или он добровольно из себя эксперта в апельсинах строит: не ему тут жить, не ему и в фильтрационных лагерях из-за этих флешмобщиков погибать.

Понимают ли заказчики, организаторы, исполнители и соучастники сего эпичного действа, что они грубейшим образом нарушают и Конституции Республик, и Декларации о независимости, и плюют не только на результаты Референдума, но и на могилы павших за свободу русского края и за Большую мечту — Россию? Наверное, понимают. Но у них нет ни Родины, ни совести, ни чувства товарищества, ни чести, ни разума. Кто, например, заставил г-жу Матвиенко (Тютину), спикера Совфеда заявить: «Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа». А где сия славная уроженка Шепетовки увидела «чистый лист»? Все кремлевско-киевские «листы» залиты кровью тысяч погибших и искалеченных жителей Донбасса и продолжают заливаться кровью. К слову, пока вышеупомянутый пан Приходько рассусоливал про автономию, в Горловке были ранены люди, в том числе дети, уже при главнокомандовании «хорошего» Зе, которому флешмобщики челом бьют — вот уж действительно, заставь дураков молиться, так они всех вокруг угробят.

Оправдывает ли флешмобщиков: «меня заставили»? Нет, не оправдывает — другие, настоящие русские, ополченцы, люди доброй воли со всех концов земли и патриоты Донбасса, правда, не все из них настолько «коренные», как пан Марочко, насмерть стояли и стоят за независимость края, и увольнениями или начальственным распеканием их не напугать, не сломать и не заставить умолять врага о пощаде.

Сейчас эти подневольные флешмобщики не смеют сказать «нет» даже «народному» руководству, а в случае успеха их сомнительного мероприятия, уже в составе вымоленного у Зеленского ордилоса киевская хунта заставит их показательно расстреливать земляков-антинацистов в парке Щербакова или вешать на площади Ленина. И каковы будут их действия? Как знать, как знать…

К слову о парке: «1 июня в парке им. Щербакова в 20.30 пройдет Международная акция «Ангелы». Приди почтить память погибших детей Донбасса» — такие смс-ки рассылает подпушилинская ОО «Молодая Республика». А как такое возможно: завтра почтить память невинно погибших за годы войны от рук укрокарателей детей Донбасса, для которых День защиты детей не наступит уже никогда, а послезавтра присоединиться к флешмобу с требованием ордилоса в составе убившей и продолжающей убивать наших детей бандеровской недостраны, и начать с этой самой людоедской преступной нэнькой ничем не омраченные отношения «с чистого листа»? Или это и есть обещанная «интеграция» в бездну путинского предательства, соглашательства, унижения и ихтамнетства на крови?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #БольшаяМечтаРоссии

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.