Украина готова «принять пару областей» России

В кабмине соседней страны обиделись на слова спикера Володина о национализме

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба написал у себя в Twitter, что вынужден огорчить Володина, так как из состава Украины не выйдет ни одна область, зато страна наоборот готова принять пару областей России во имя «восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни».

Это было ответом на выказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что национализм и притеснение малых народов могут привести к выходу некоторых областей из состава Украины. Его высказывание в свою очередь было реакцией на то, что делегация из Киева на форуме ООН в Женеве сорвала выступление депутата Госдумы от Крыма.

Кулеба проиллюстрировал свой пост в Twitter картой украинских земель начала XX века. И обвинил Володина в том, что тот хотел разжечь межнациональную вражду, а его высказывание «направлено против территориальной целостности Украины».

 

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.