Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019»

Летом 2019 года в Черном море начнутся украинские-американские военные учения «Sea Breeze — 2019». Учения будут проходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ.

В этом году учения будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой. В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, суть задач которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим «свободной игры» (free play), в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Определенной новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы — реки Дунай.

Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны.

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.

8 июля ракетный эсминец армии США USS «Портер» DDG 78 зашёл в порт Одессы.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.