Всё это было бы смешно…

А ведь действительно – СМЕШНО! Потому  что если идти на поводу у реальности и постоянно лить слёзы, то на них давно бы жидкости не хватило.
В 1993 году  Нижневартовское   ДДР (Движение ДемРоссия) и Обское казачество выдвинули меня кандидатом в депутаты  первого парламента  РФ – Совета  Федерации. Я и до этого, работая инженером-нефтяником, многие годы занимался общественной деятельностью – и как городской депутат, и как корреспондент (по совместительству) газеты «Звезда Лангепаса». Подъем тогда в стране был всеобщий:  демократия! свобода! светлое будущее!

Только вот когда эту «демократию» и «выбор» увидел воотчию, когда по всем НГДУ и объединениям было дано распоряжение:  на следующий день сотрудникам прийти с паспортами для заполнения подписных листов моему оппоненту, министру ТЭК Шафранику, — то СНЯЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ. Участвовать в клоунаде с напёрсточниками было попросту стыдно. Правящий класс номенклатуры никуда не делся: он был, есть и, к сожалению, будет, разве что переродившись в олигархат и его обслугу.
А номенклатура злопамятна  и  жестока, особенно ненавидит она посягнувших на её устои. И ничего не прощает!

Но вот прошло четверть века и пришло оно, обещанное (очередное) СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
За это время меня, ещё не раз посягнувшего на Святые Устои и даже (фактически) было выигравшего выборы в главы горадминистрации, в родном Лангепасе,  успели «съесть», выжив (с шестой попытки) с работы с запретом брать на любую работу, хоть уборщицей, а после с такой реальной угрозой для жизни, что пришлось уехать в другую страну, где доживали свои дни отец с мачехой.

Но и здесь, на том, что называли Украиной, как-то не смог, по своей врождённой глупости, очевидно, перейти в обычные обыватели и перестать чувствовать себя Человеком, отойти от жизни народа в собственную глухую норку. В 2002г баллотировался в депутаты Верховной Рады;  был членом шести литературных объединений  в нескольких городах, издавал книги – свои и коллективные альманахи «Поэзия»…Награждён в 2006г. «Дипломом  за  активную деятельность по сохранению и развитию РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ на Николаевщине». В 2013м стал учредителем «Русского единства» в том же Николаеве. В первый майдан стихи мои (зачастую в виде передовиц) в газетах оппозиции шли по всей Украине; во второй майдан, поскольку уж и этих газет не стало, пришлось, невзирая на инвалидность, выходить  на центральную площадь, неоднократно выступая перед тысячами  соотечественников. Словом такой вот неудачный соискатель некогда места в Совете Федерации.

А после победы бандитов…пардон – друзей и партнёров – довелось вернуться обратно в РФ. «Здравствуй, племя младое и незнакомое!…» Впрочем, в основной массе ещё весьма знакомое.
Здравствуй, Светлое Будущее! Впрочем ему, этому «светлому будущему», «мрачное прошлое» оказалось  ненужным, даже если кормится оно с его руки  его нефтяным наследием. Но вот НА ПЯТОМ ГОДУ с великими усилиями признали, наконец, меня НОСИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА! Ну, это при том, что и здесь издавался в журналах и сборниках, и в литконкурсах всероссийских участвовал, порою и места какие-то занимая…

Уж очень, видать, за эти годы требования к гражданам, носителям русского языка и культуры, повысились! Вот правда так ещё полноценным  гражданином не стал, да ничего, авось накоплю на это денежки – даром такие вещи не делаются!
И вдруг вчера – новости из Совета Федерации! А там, в Совете,  оказывается (возможно даже на том месте, на которое меня когда-то народ выдвигал!), может сидеть да «законы утверждать»  ВОР, БАНДИТ, УБИЙЦА, с 6ю классами образования! И что ещё интересно – НЕ ЗНАЮЩИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА! Подавай ему, СЕНАТОРУ, переводчика!
Ну уж тут действительно не знаешь – плакать или смеяться? И индивидуально – или всей страной? Ладно, отойду в сторонку, попробую…

 

Автор: OVOD_NEXT, Союз Народной Журналистики

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.