Ворьё в обстоятельствах непреодолимой силы

Думаю, что после такой радостной новости во Франции бы раскупили все жёлтые жилеты на сто лет вперёд и свершилось очередное взятие Бастилии. Но что такое в российском варианте «вынужденная коррупция» — Министерство юстиции РФ пока ещё не определилось. Но предложило не считать правонарушением случаи коррупции, которые произошли из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Думаю, что такими обстоятельствами могли бы стать болезненная тяга к воровству, тяжёлая криминальная наследственность, склероз или чрезмерная вежливость, когда человек не может отказать и отказаться от предложения взятки.

Теперь становятся понятными контуры закона о наказании за неуважение к власти. Прежде, чем его принять окончательно, вот, решили сразу обезопасить свою касту неприкасаемых актами Минюста. Так что уважать предстоит не только законопослушных и преданных народу чиновников, но и откровенное ворьё, которое вдруг и неожиданно окажется в обстоятельствах непреодолимой силы. А это обстоятельство — оно уже заложено действующей моделью государственного строя.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.