Венесуэла: пике

Венесуэла накопила в танкерах уже 7 миллионов баррелей нефти, которую не может отправить покупателям. Санкции, введенные против Венесуэлы, запрещают всем американским компаниям совершать торговые операции с венесуэльской нефтью, а иностранные покупатели не рискуют из-за вторичных санкций, кроме того, венесуэльская нефть слишком специфична, чтобы так просто ее продать.

Свободные объемы танкеров должны закончиться на этой неделе, после чего нефть можно будет закачивать в хранилища на территории страны, это еще примерно дней десять. В лучшем случае. После этого в отрасли наступит коллапс. Скважины, конечно, можно законсервировать, это все-таки не газ, но ситуация близка к катастрофе.

Еще одна проблема: теперь из США перестало поступать моторное топливо, его запасов в стране даже при нормированном потреблении хватит еще на несколько дней, возможно, неделю.

В реальности именно США поддерживали все эти годы чавистский режим — они вполне исправно потребляли его нефть и платили за это полноценной валютой, на которую режим жил на широкую ногу, ни в чем не отказывая своим наркобаронам.

У Мадуро еще одна беда — теперь он активно противодействует гуманитарной помощи, которую направляют в Венесуэлу из-за рубежа. Армии отдан приказ не пускать грузовики и конвои с помощью на территорию страны. Народ должен сдохнуть от голода, но не поступиться революционными принципами. Даже если их уже не осталось. Как говорил один министр обороны в одной дикой стране — наши мальчики умирают с улыбкой на губах. Мадуро спешно занят организацией «Дороги жизни наоборот» — любой ценой не давая продовольствию попасть на территорию Венесуэлы. Впрочем, и здесь нет ничего нового — любой диктатор приговаривает свой народ в момент своего поражения. Гитлер, к примеру, топил водами Шпрее берлинское метро: немецкий народ оказался, по его мнению, недостойным возложенной на него великой миссии, а потому должен был исчезнуть. Боливарианские вожди мыслят примерно так же — недаром в начале правления Чавеса одним из его советников был идеолог аргентинского неонацизма Норберто Чересоле.

Ничего необычного — всё как всегда. Все диктатуры очень уныло похожи друг на друга. Любопытно, к чему приговорят российский народ, когда вдруг выяснится, что он был недостоин величия нынешнего каудильо.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.