В списках не значился

Телевизор смотрю редко. Обычно вечером включаю посмотреть новости, чтобы быть в курсе последних установки агитпропа. И вот вчера встречаю странное сообщение Евроновостей:

Москва предлагает создать «список Иванова»

Российские парламентарии рассматривают возможность введения персональных санкций против граждан Украины, причастных к смерти россиянина Валерия Иванова.

Накануне российские официальные лица обнародовали результаты экспертизы, согласно которым он скончался от пыток.

Зампред сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров предложил создать «Список Иванова» — по аналогии с «именными» списками антироссийских санкций.

Уроженец Северодвинска Валерий Иванов воевал на стороне самопровозглашённой Луганской народной республики. В 2015 году он был задержан и приговорён к 12 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности. В декабре 2017 г. он оказался в списке пленных, подлежащих обмену на украинских военнослужащих, но в последний момент был из него исключён.

В начале декабря Украина сообщила о смерти россиянина; согласно официальному заявлению, он упал со стремянки, закручивая лампочку. Тело Иванова было передано российской стороне.

Мне показалось странным, что я не встречал предложение создать «список Иванова» в СМИ РФ. Поискал в интернете, сообщение прошло малозаметно вторым планом.

Украинские источники сообщают, что «покойный террорист писал заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять его на украинских политзаключенных. Однако обращение так и осталось без ответа».

«Ранее на сайте уполномоченного по правам человека при президенте Украины сообщили, что смерть Иванова наступила в результате несчастного случая. Он закручивал лампочку и упал с лестницы».

По-видимому, путинцы считают инициативу не своевременной и дали команду не рекламировать. Их можно понять, кума Порошенко огорчать не хочется (ему и так не сладко). И не понятно, как объяснить недавнюю выдачу украинцам Елены Бойко. Как бы не пришлось включать в этот список кого из видных путинцев.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.