В Пензе работники скорой помощи вышли на массовый пикет

В Пензе прошел массовый пикет работников «Пензенской областной станции скорой медицинской помощи» за повышение заработной платы  среднего медперсонала и водителей автомобилей скорой помощи на 1 ставку до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону. Публикуем резолюцию, которая была единогласно принята участниками пикета.

РЕЗОЛЮЦИЯ

массового пикета сотрудников ГБУЗ

«Пензенская областная станция скорой медицинской помощи»

город Пенза, 26 июня 2019 года

Мы, сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — фельдшера выездных бригад, медсестры и медбратья анестезисты, диспетчера, водители, слесаря, — вышли сегодня на уличную акцию протеста в связи с тем, что переговорный процесс с работодателем  и чиновниками областного правительства о повышении заработной платы зашел в тупик.

Выполнив часть самых необходимых наших требований, выдвинутых в ходе «итальянской забастовки», чиновники теперь заявляют, что у них нет денег, чтобы сдержать основное свое обещание. То, что было зафиксировано в протоколе  рабочей встречи от 29 мая 2019 года, подписанном главным врачом станции скорой помощи и и.о. министра здравоохранения Пензенской области.

А именно – в протоколе четко было зафиксировано, что целью созданной рабочей группы является повышение заработной платы  среднего медперсонала и водителей автомобилей скорой помощи на 1 ставку до уровня не менее 100% от средней зарплаты по региону.

На это, как нам  говорят чиновники  областного минздрава и правительства, необходимо 400 млн руб. Мы не считаем, что это  неприемлемые деньги  для восстановления нормального функционирования одной из важнейших служб общественной безопасности – службы скорой медицинской помощи. Для сравнения – на замену бордюров в г. Пензе было потрачен за несколько лет, по сообщениям СМИ, 6 млрд рублей. Что важнее – бордюры или  жизни и здоровье людей, которые спасает скорая помощь?!

Мы констатируем, что уже в последние недели продолжается сокращение выездных бригад скорой помощи,  создающее угрозу здоровью  населению. Так, сегодня, 26 июня, только в городе Пензе  на линию вышло на 15 бригад меньше, чем обычно. Отчасти это связано с отказом с сегодняшнего числа от совместительства части водителей скорой помощи, возмущенных отсутствием серьезного прогресса в переговорах. Но в большей степени это связано с управленческими решениями администрации станции, решившей именно таким образом  сэкономить на зарплатах работников и пациентов. С июля «исчезла» из графика дежурств одна из 5 реанимационных бригад Пензы. С учетом ситуации в районах, положение дел еще более удручающее.

Жители Пензенской области! Знайте, если к вам не прибыла вовремя скорая помощь, в этом виноваты чиновники, решившие, что  своевременный приезд  бригады скорой помощи не стоит таких денег!

В этих условиях, мы принимаем решение о возобновлении с 1 июля 2019 г. «итальянской забастовки», которая будет состоять в отказе  десятков водителей от работы сверх нормы рабочих часов, а также в отказе более 200  человек среднего медперсонала от совместительства.

Если 28 июня на запланированной рабочей встрече с представителями правительства Пензенской области, нам не будет представлен конкретный, официально заверенный  план («дорожная карта») повышения зарплаты до 100% от средней зарплаты по региону, «итальянская забастовка» возобновится.

Мы также обращаемся к работникам всех служб скорой помощи во всех регионах страны.

Коллеги, товарищи! 

Пора прекратить терпеть унижения – наши нищенские зарплаты, бесчеловечные условия труда, отсутствие защиты и элементарного уважения со стороны начальства и чиновников.

Если региональные чиновники заявляют, что они не могут и не хотят решать  проблемы скорой помощи, пора выносить наши требования на федеральный уровень.

Давайте объединяться!  850 сотрудников Пензенской областной ССМП вступили в Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие». В десятках городов России это же сделали сотни наших коллег. Вступайте в наши ряды, присоединяйтесь к  организованной борьбе за наши трудовые права и права наших пациентов!

Скорая помощь, встань с колен!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.