The Nation (США) — неонацисты и ультраправые на марше на Украине

Большая подборка от The Nation материалов, уличающих нынешний киевский режим в нацизме. Полезно для сторонников ложной гипотезы «фашизма нет».

Через пять лет после восстания на Майдане в стране свирепствуют антисемитизм и ультранационализм, вдохновляемые фашистами.

Пять лет назад во время восстания на украинском Майдане был свергнут президент Виктор Янукович, что вызывало ликование и слова поддержки со стороны Запада. Политики и аналитики в Соединенных Штатах и Европе не только называли восстание триумфом демократии, но и отрицали информацию об ультранационализме Майдана, клеймя тех, кто предупреждал о темной стороне переворота, и считая их марионетками Москвы и полезными идиотами. Свобода шагала маршем по Украине.

Сегодня появляется все больше сообщений о насилии, учиняемом крайне правыми, об ультранационализме и эрозии основных свобод, что выявляет насколько ошибочна была изначальная эйфория Запада. Мы видим неонацистские погромы, направленные против цыган, массовые нападения на феминисток и группы ЛГБТ, запреты на книги и прославление нацистских коллаборационистов при поддержке государства.

Эти истории о темном национализме Украины исходят не от Москвы: о них рассказывают западные СМИ, включая финансируемое США радио «Свободная Европа» (RFE); еврейские организации, такие как Всемирный еврейский конгресс и Центр Симона Визенталя; и блюстители прав вроде «Эмнести интернешнл» (Amnesty International), «Хьюман райтс вотч» (Human Rights Watch) и «Фридом хаус» (Freedom House), которые выпустили совместный отчет, предупреждающий, что Киев теряет монополию на применение силы в стране, поскольку ультраправые группировки начали действовать безнаказанно.

Через пять лет после Майдана маяк демократии стал больше похож на факельное шествие.

Неонацистский батальон в сердце Европы

«В украинское добровольческое подразделение входят нацисты». — USA Today, 10 марта 2015 года.

Киевский истеблишмент традиционно защищается, указывая, что в украинском парламенте у ультраправых меньше мест, чем у их коллег, например, во Франции. Это ложный аргумент: нехватку голосов при подсчете результатов голосования крайне правым на Украине с лихвой компенсирует то, о чем Марин Ле Пен может только мечтать — военизированные формирования и свобода действий на улицах.

После Майдана Украина стала единственной страной в мире, у которой есть неонацистское формирование в вооруженных силах. Батальон «Азов»* (запрещен в РФ) изначально был сформирован из неонацистской группировки «Патриот Украины». Андрей Билецкий, лидер группировки, который стал командиром «Азова»*, однажды написал, что миссия Украины — «вести Белые Народы всего мира в последний крестовый поход… против возглавляемого семитами недочеловечества». Сейчас Билецкий — депутат украинского парламента.

Осенью 2014 года «Азов»*, который «Хьюман Райтс Вотч» и Организация Объединенных Наций обвиняют в нарушениях прав человека, включая пытки, был включен в состав Национальной гвардии Украины.

В то время как группировка официально отрицает какие-либо связи с неонацизмом, природа «Азова»* была подтверждена многочисленными западными изданиями: «Нью-Йорк таймс» (New York Times) назвала батальон «открыто неонацистским», в то время как «Ю-эс-эй тудэй» (USA Today), «Дейли бист» (The Daily Beast), «Телеграф» (The Telegraph) и «Хааретц» (Haaretz) зафиксировали любовь членов группировки к свастикам, фашистским приветствиям и другим нацистским символам, а также то, что отдельные бойцы батальона сами признали себя неонацистами.
[Далее …]

Автор вспомнил и цыганские погромы, и нацизм спикера Парубия, и героизацию пособников нацистов на Украине при государственной поддержке, и запрет книг, и закон о языке, и атаку на прессу, и убийство Олеся Бузины и (да, други моя) Павла Шеремета. И прочие атрибуты гидности.
Со ссылками на многочисленные материалы западных (и израильских) газет. Можно писать диссертацию.

Сегодня же вышел и норвежский материал на столь неудобную для свiдомых и наших либералов тему:
Fri Tanke: полк «Азов»* воюет за Украину — и белую Европу

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Накрутка лайков ютуб за задания

Ютуб с гарантией. Живые просмотры ютуб с рекламы

smmyt.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.