Суд выдворил журналиста Елену Бойко из России

В среду, 16 января, из России выдворили гражданку Украины Елену Вищур (Бойко), известную своим участием в российских телеэфирах. Об этом сообщил российский журналист Руслан Осташко на своей странице в Facebook.

Напомним, что в ноябре московский суд решил депортировать Елену Вищур и взыскать с нее штраф за нарушение миграционного законодательства РФ.

Сегодня, по словам Руслана Осташко, в Белгороде судебные приставы пересадили Бойко на автомобиль, который доставил ее не на неподконтрольную Украине территорию ДНР, а в пункт пропуска «Нехотеевка» на границе с Харьковской областью. Ей разрешили воспользоваться услугами адвоката, но, несмотря на это, Бойко выдворили из РФ и поставили в паспорт штамп о запрете въезда на территорию страны.

«Елена сидит на нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у неё открыт только один путь — на Украину, в Харьков», — резюмировал Руслан Осташко.

Как стало известно, украинские пограничники уже доставили журналиста Елену Бойко на территорию Украины. Об этом сообщил российский журналист Руслан Осташко на своей странице в Facebook.

«Украинские пограничники пришли за Еленой Бойко на нейтральную территорию и забрали её», — написал он.

Осташко также добавил, что Бойко на Украине предъявлены обвинения по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности.

На данный момент она ждет доставку в суд, где будет вынесено решение об аресте и перемещении её во Львов.

Напомним, что 22 декабря Бойко обратилась в ЕСПЧ в связи с угрозой депортации на Украину.

Отметим, что ранее, 13 декабря, телеведущий Киселев предложил задержанной в России Бойко работу.

Ранее сообщалось, что пропавшая Бойко оказалась задержанной и готовится к депортации на Украину.

Напомним, что Бойко была частым гостем российских политических ток-шоу. В частности, памятен момент, произошедший в эфире канала НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Мацейчука, бросились на него с кулаками.

После этого инцидента произошло другое событие, которое ярко освещалось в российском информационном пространстве. Осташко и Мацейчук провели боксерский поединок по всем правилам, в результате которого победил российский политический обозреватель.

К слову, самому Мацейчуку, впоследствии запретили въезд в Россию сроком на 30 лет. Официальной причиной названо участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.