Суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса

Суд в Мюнхене приговорил к двум годам и трем месяцам заключения Сергея Киселева – племянника российского телеведущего и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Сергея признали виновным в подготовке к участию к боевым действиям против Украины в Донбассе.

Защита Киселева настаивала на том, что прямых доказательств прохождения Киселевым боевой подготовки нет. На фигурирующих в деле фотографиях из Петербурга не зафиксированы непосредственно военизированные занятия – Киселев лишь позирует с другими участниками, а также получает медаль «Имперского легиона».

Обвиняемый отказался признавать, что проходил боевую подготовку. На суде он утверждал, что ждал в Петербурге отправки в Донбасс. При вынесении приговора судья признал, что точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого. Суд также учел, что у Киселева нет судимостей.

Напомним, накануне стало известно, что в Мюнхене начался суд над племянником телеведущего Сергеем Киселевым.

В апреле 2016 года телеведущий «Россия 1» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал о том, что его племянник — Сергей Киселев, принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.