Сводки Донбасской войны: 22 ноября

Хрупкое «перемирие» в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится. С фронта все чаще поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки украинские боевики пять раз нарушили перемирие в ДНР. Обстрелам со стороны нацистов подверглись: Жабичево, Ясиноватая, район «Вольво-Центра» (донецкое направление); Коминтерново, Петровское (мариупольское направление).

Обстрелы продолжились и в течении дня. В прифронтовой Еленовке обстрелом бандеронацистов  был поврежден жилой дом.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и АЭРОПОРТА г.Донецка из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили
9 различных боеприпасов.
С начала текущих суток враг ОДИН раз обстрелял район
н.п. ЕЛЕНОВКА из вооружения БМП. В результате обстрела повреждение получило жилое домостроение по адресу: ул. Шевченко, 5.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Защитники Республики контролируют действия врага на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня. Последняя фраза говорит о предательстве Республик со стороны внутренней власти по приказу кремлевских кураторов-олигархов, трепещущих от санкций Запада.

За неделю ВФУ СЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152-мм, ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм и ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ гранат различного типа.
В результате обстрелов ВФУ повреждено ШЕСТЬ жилых домостроений в населенных пунктах: ЕЛЕНОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА и посёлке шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА.
Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ШАПОВАЛОВА, ИВАНОВА, КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, КОКОРЕВА, ГОНЧАРУКА и ГНАТОВА. Впрочем, кому эти уголовные дела помешали обстреливать Республики? Глупая формальность и только. Защищаться надо, а не бумажки клепать. И пора перестать обращать внимание на пресловутую «несторону конфликта», связавшую ополчению руки. Ей, этой «нестороне» плевать на все человеческие жизни вместе взятые. Это ведь не яхты, не виллы, и не деньги, а всего лишь жизнишки какие-то, не правда ли?

За прошедшую неделю, командование оккупационных сил, с целью скрыть от наблюдателей миссии ОБСЕ (от которых все равно правды не дождешься — не для того присланы) размещённую военную технику вблизи населенных пунктов, увеличили интенсивность применения комплексов радиоэлектронного подавления в районах н.п. РОДНИКОВО и ЗЕРНОВОЕ.
По имеющейся у нас информации, местные жители данных населенных пунктов, опасаясь за своё здоровье, обратились с открытым обращением к президенту Украины (нашли к кому), а также командованию «ООС» с просьбой убрать из населенных пунктов и не допустить в дальнейшем размещение комплексов радиоэлектронного подавления вблизи своих жилищ.
Причинами обеспокоенности местного населения, стали многочисленные обращения в медицинские учреждения с жалобами на ухудшение самочувствия, острые головные боли и общую слабость организма после прибытия и развёртывания в населенных пунктах комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-330 «Мандат».
Кроме того, враг активно применял беспилотную авиацию с целью мониторинга маршрутов передвижения патрулей Миссии ОБСЕ, для дальнейшего осуществления вооруженных провокаций в районе пресловутого разведения сторон.

Истекшая неделя в информационном плане складывалась на фоне выполнения мероприятий второго этапа преступного для Республик разведения сил и средств, а именно разминирования участка разведения БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ, видимо для того, чтобы открыть проход нацистам по приказу, разумеется, кремлевских заседателей. В этой связи, нами практически ежедневно фиксировались нарушения режима прекращения огня с украинской стороны в данном районе. Кроме осуществления провокационных обстрелов из стрелкового оружия, противником активно применялось снайперское оружие в момент работы саперов МЧС ДНР. Все обстрелы совершались с целью срыва согласованных мероприятий по очистке территории от взрывоопасных предметов по вине ДНР, с последующим обвинением Республики в саботировании мирного процесса урегулирования.

В связи с реализацией мероприятий по пресловутому разведению сил и сторон в районе н.п. Петровское и Золотое, происходит обострение общественно-политической обстановки и внутри Украины. Во всех регионах Украины отмечено проведение протестных акций под лозунгом «Ни шагу назад» под эгидой созданного общественными организациями «Движения сопротивление капитуляции». Указанные силы, не понимая, что минский сговор существует исключительно для пользы их нацистского псевдогосударства,  призывают своих бандеровцев не выполнять «незаконные» и «противоречащие» интересам Украины приказы по отходу с боевых позиций. А и не отходят, только делают вид.
Руководство «Правого сектора»* призывает все националистические организации в регионах страны, объединиться в новую общественную организацию под названием «Тотальное сопротивление».

Уровень коррупции в сфере незаконного оборота оружия в зоне т.н. «ООС» уже давно перешел на высший государственный уровень. Данный факт подтвердил и бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука, который заявил, что перекрыть нелегальные пути поставок вооружения не представляется возможным. В этот прибыльный бизнес вовлечены должностные лица из высших эшелонов власти, которые курируют оборот оружия не только на Украине, но и его продажу в ближнее и дальнее зарубежье. С 2014 года Украина стала европейским лидером на рынке нелегального оружия и боеприпасов. Масштаб транспортировки оружия в Европу с Украины достиг такого масштаба, что республика Беларусь неоднократно перекрывала границу с «незалежной». По имеющейся у нас информации, одним из крупнейшим рынком сбыта вооружения руководством Украины по-прежнему являются запрещенные во всем мире террористические организации. В качестве примера можно привести продажу ПЗРК и гранатометов террористам из ИГИЛ* и его филиалу в Нигерии Боко-Харам*. Таким образом, вооружая террористов, Украина превратилась в их пособников.
Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. В течении текущей недели 147 человек получили небоевые травмы. Основными причинами по-прежнему являются неосторожное обращение с оружием, неуставные взаимоотношения и последствия распития спиртных напитков. Зафиксирован очередной факт самострела военнослужащим в целях избежать несения боевого дежурства на передовой. Так, 18 ноября в районе н.п. ШИРОКИНО в результате выстрела себе в бедро получил пулевое сквозное ранение военнослужащий 501 батальона 36 бригады морской пехоты. Большая часть потерь по-прежнему скрывается командованием «ООС» от общественности, а часть из них выдаются пресс-службой за потери, полученные в результате боевых действий.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны нацистов не зафиксировано.
Всего в течение недели вооруженные бандеровцы ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов САНЖАРОВКА и КАЛИНОВКА.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР. Толку от этого никакого от слова совсем. Надо Родину защищать от лютого врага, а не прошения бандеровским покровителям носить.

Между тем, противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
За истекшую неделю нашей разведкой выявлено:
ТРИ 82-мм миномета 2Б9 «Василек», принадлежащих боевикам 46 бригады в районе н.п. ОБОЗНОЕ.
ОДИН БТР-70 в непосредственной близости от жилых домов в
н.п. ПШЕНИЧНОЕ.
ОДНА противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм, принадлежащая 14 бригаде ВСУ, возле н.п. ПРИВОЛЬЕ.
ДВА зенитных ракетных комплекса 9K35 «Стрела-10» в районе н.п. РУБЕЖНОЕ.
ДВЕ единицы БМП-1 и ТРИ БТР 72 бригады в районах н.п. ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ-4.
Также, отмечается наличие ДВУХ БРДМ и ДВУХ БМП 59 бригады ВСУ в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, ДВУХ БМП 14 омбр в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА и ТРЕХ БМП в районе н.п. КРЫМСКОЕ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ. И что с того? Враг как готовился к зачистке Донбасса, так и продолжает готовиться.
Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники бандеровцев в местах их отвода.
Наблюдателями обнаружено отсутствие СОРОКА ПЯТИ танков Т-64, ДВУХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ВОСЬМИ самоходных минометов 2С9 «Нона», ДВАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и ТРЕХ минометов «Сани».
Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками для обстрелов территории Республики.
Таким образом, украинская сторона демонстрирует свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать комплексы радиоэлектронной борьбы для создания препятствий работе Миссии ОБСЕ.
Наиболее активно командование ОТГ «Север» применяет комплексы РЭБ в районе участка пресловутого разведения сил и средств №2 ЗОЛОТОЕ, который находится в зоне ответственности 72 бригады нацистов. По имеющейся у нас информации, в н.п. ГОРСКОЕ и в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ находятся станции РЭБ «Буковель-АD». Станция в ГОРСКОМ тщательно замаскирована и расположена непосредственно во дворе жилого дома. Также, наши источники из н.п. ГОРСКОЕ сообщают, что в городе с некой периодичностью ухудшается, а временами полностью пропадает прием сигналов радиостанций и телеканалов.
Помимо приведенных выше неудобств, в лечебные учреждения ГОРСКОГО стали все чаще обращаться местные жители с жалобами на сильные головные боли, слабость и быструю утомляемость.
Обращаюсь к представителям Миссии ОБСЕ с призывом, не только фиксировать применение украинским войсками станций РЭБ, но и обязать украинскую сторону не размещать вооружение и военную технику в непосредственной близости от мирного гражданского населения.

Помимо провокационных обстрелов, украинские преступники, в нарушение иудиных для Донбасса минских договоренностей, активно применяют беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, которые используются как для ведения разведки, так и для нанесения ударов с воздуха.
Так, 19 ноября силами ПВО НМ ЛНР в районе н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ был обнаружен и сбит беспилотник нацистов типа «ФАНТОМ» одного из подразделений 59 омпбр. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучена нашими специалистами.
Заверяю украинских боевиков о бесполезности подобных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР готовы пресечь любые попытки противоправных действий нацистов (ой, не верится).
Опять же обращаюсь к представителям СММ ОБСЕ, прошу данное нарушение отразить в своих отчетах, а также дать объективную оценку киевскому режиму, взявшего на вооружения методы террористической войны.

В зоне проведения, так называемой, операции объединенных сил, в подразделениях нацистов продолжается рост небоевых потерь личного состава.
Очередной факт потери произошел 18 ноября в 46 бригаде. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе н.п. СИЗОЕ, а на следующий день скончался от полученных травм.
20 ноября, в результате неосторожного обращения с оружием, смертельное ранение получил военнослужащий 14 бригады бандеровцев.
Командиры бригад КОТЕНКО и ВОЙЧЕНКО тщательно скрывают истинные причины гибели военнослужащих от вышестоящего командования и подают в штаб т.н. «ООС» данные небоевые потери, как полученные в результате, якобы, обстрелов.
Всего за прошедшую неделю стало известно о ТРЕХ погибших и ДВУХ получивших ранения различной степени тяжести военнослужащих укронацистской армии в результате происшествий.
Кроме того, в зоне проведения т.н. «ООС», продолжает расти уровень преступности. В  рейтинге самых преступных мест Луганщины занимает Попаснянский район. Только за последнюю наделю в отделах внутренних дел н.п. ЗОЛОТОЕ, ГОРСКОЕ и КАМЫШЕВАХА было принято более ДВУХСОТ заявлений

Сообщения от военкоров

Видео: «О войне и Донбассе говорят дети. Учащиеся донецкой школы №57 вспоминают октябрь 2014 года, когда их учебное заведение оказалось под огнём киевских бандитов. Рассказывая о начале войны, дети не по возрасту рассуждают о том, почему Донбасс уже который год вынужден страдать от киевской агрессии.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева».

«ЖИТЕЛЬ ГОРЛОВКИ: «СТРЕЛЯЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НО УБЕГАТЬ МЫ НИКУДА НЕ БУДЕМ!»
О «мирных настроениях» Украины знают жители прифронтовых городов ДНР. Житель Горловки рассказал нашему корреспонденту об условиях жизни под огнем киевских боевиков.

«Стреляют каждый день, и днем и вечером. Тут не бывает дней, когда бы не стреляли. Я шесть лет не покидаю город и за эти шесть лет ни дня без обстрелов», — рассказывает местный житель.

Напомним, что за прошедшие сутки на Горловском направлении из стрелкового оружия обстреляли район н.п. Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной».

«ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ РАЙОН КПВВ «ЕЛЕНОВКА». ПОВРЕЖДЁН ЖИЛОЙ ДОМ. 22 ноября в 8:35 утра киевские боевики открыли огонь из стрелкового вооружения по населённому пункту Еленовка, в котором располагается контрольный пункт въезда-выезда на границе с Украиной. В результате огня повреждён жилой дом по улице Шевченко. Жертв и пострадавших на данный момент не зафиксировано. Местный житель, дом которого попал под обстрелы нацистов, рассказал о ситуации в поселке, показав последствия обстрелов украинских боевиков.»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.