Синдзо Абэ троллит Россию по поводу Курил

Японская сторона продолжает делать провокационные заявления по поводу Курил в преддверии встречи японского премьера Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, согласно сообщению агентства Kyodo, план с которым летит в Москву Синдзо Абэ предполагает передачу японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Причем передачу де-факто.

А передача двух других островов — Итурупа и Кунашира предполагается на следующем этапе.

Т.е. Япония может согласиться на 2 острова сейчас, а 2 — еще когда-нибудь потом.

Мне мало понятно подобное поведение японской стороны. Это выглядит наглым неумным троллингом, раздражающим, как общественное мнение России, так и официальные власти России, которые вынуждены оглядываться на острую реакцию россиян.

Чем это все закончится будет понятно завтра. Думаю, что Путин ограничится расплывчатыми обещаниями продолжить работу и переговоры в данном направлении. Т.е. включит фирменного Путина, не говорящего ни «да», ни «нет».

А может просто утереться мнением россиян и включить другого фирменного Путина, который говорит одно, а делает противоположное, т.е. передаст острова де-факто, а СМИ заставят свернуть тему, чтобы не раздражать россиян.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.