Штрафы за нарушение карантина в России составят до 1 млн рублей

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что задача властей — минимизировать распространение коронавируса в стране. Одним из способов защиты россиян от COVID-19 являются штрафы, которые будут применяться к нарушителям карантина.

Если во время карантина человек своими действиями подверг опасности других, он должен будет заплатить штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Должностные лица в такой ситуации подвергнутся штрафу от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Максимальный штраф будет составлять один миллион рублей. Он будет накладываться на юридических лиц, которые ответственны за чью-либо гибель.

За несоблюдение карантина при заражении или смерти другого человека обычным россиянам будет грозить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей и от 300 тысяч до 500 тысяч рублей для должностных лиц, сообщает телеканал «360».

NEWS.ru писал, что для сдерживания коронавируса в столице достаточно всеобщей изоляции. Такого мнения придерживается замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, неделя самоизоляции станет критической для всех и поможет «разорвать цепочку». Он подчеркнул, что обстоятельства развития эпидемии могут привести как к ужесточению ограничительных мер, так и к их ослаблению.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.