Шляхом назад

фото отсюда

Занятно – теперь от Украины на Евровидение вообще никто не едет. Сначала они «всенародным голосованием» выбрали некую певицу Марув, потом Марув стали на Украине всячески гнобить за то, что она, бесстыжая, дает гастроли в России. Марув сначала отбрыкивалась, но потом шестым чувством поняла, что украинские «патриоты» ей в любом случае житья не дадут и подгадят по полной – то есть по итогам песенного конкурса она еще и всем должна останется. Тогда Марув благополучно спрыгнула с Евро, заявив, что она в гробу видала такие номинации… а потом вся украинская машинка просто пошла вразнос – и от участия в конкурсе отказались и все прочие участники «народного голосования».

В итоге получилась такая «ответка» за недопущенную на Евровидение в Киеве – тоже под «патриотическим» предлогом – представительницу России. Как в той басне про Скорпиона – дескать, скорпион, если ему некого жалить, жалит сам себя, просто потому, что очень уж злобный. Ну и эти туда же – взяли и сами себя лишили Евровидения. Ну не дураки?

Во всей дурацкой (то есть в общем обычной для братской республики) истории есть один удивительный аспект: да, всесильная и столь же бессмысленная бюрократия, да, патриотический угар, который везде оставляет омерзительное впечатление; но – Евровидение! Пусть это «конкурс для домохозяек», но Це Европа, что называется, as is. Собственно, европейским шляхом Украина пошла именно туда, и все снобистские штучки про «недостаточно высокодуховный» фестиваль тут должны быть мимо. Засветиться лишний раз в «европейской семье» — что может быть дороже?

И вот нате вам: разом четыре (!!) украинских коллектива отказываются от участия, а Украина просто лишает себя представительства на каком-никаком, но еврофоруме. Причем, что особенно пикантно, эту самую Марув больше всего обвиняли в том, что она позволяла себе «гастроли в России» — и у нее даже выдавили обещание, что больше, дескать, раз уж ей оказали столь высокую честь, она в России выступать не будет. Однако на следующий день Марув отказалась и, стало быть, взяла обещание назад – то есть, фактически, она отказалась от Евровидения РАДИ гастролей в России!

Получается, Европа уже не так притягательна для украинцев? Ну, если они позволяют себе вот так откровенно «забить болт» на нее?

Не забываем, что Украина вообще вступает в «большую выборную пору»: впереди у нее не только выборы президента, но и, возможно, даже еще более важные выборы Верховной Рады. И такой сдвиг хоть каких-то предпочтений – от Европы к РФ  – весьма интересен, т.к. продиктован здравым смыслом.

Предвижу упреки в очередном «вмешательстве во внутренние дела Украины». Сразу отвечу – меня внутренние дела Украины не трогают, я жду, когда она будет в кондиции, чтобы нам по Крыму и Донбассу закрыть тему. Не люблю незавершенные дела. Но пока, как говорится, «реальность движется».

UPD. Пишут, что главной и практически единственной причиной отказа всех артистов и певцов Украины ехать на Евровидение было именно условие «отказаться от проведения гастролей в России». Когда был поставлен вопрос ребром, или-или — все без колебаний выбрали гастроли. Вот так.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.