Серьезные причины «несерьезного хулиганства»

Фото отсюда

Есть такие новости, читая которые просто мечтаешь, чтобы в конце было написано: на самом деле все это фейк и брехня, компетентные органы опровергли, да и вообще, как вы могли подумать, что такой вздор и абсурд в принципе возможен, мы же взрослые люди, товарищи, как не стыдно верить всякой ерунде. А потом дочитываешь до конца и понимаешь — нет, это правда, отвратительная, немыслимая, но правда, с которой теперь придется как-то жить дальше.

Приблизительно такое же сложное чувство пришлось испытать, узнав, что в городе-герое Донецке, на пятом году войны с киевской хунтой какие-то латентные «патриоты внаукраины» вывесили на всеобщее обозрение жовто-блакитную тряпку нацистских карателей.

Сине-желтое полотно появилось с утра на флагштоке в микрорайоне Мирный в южной части города. Также под флагштоком была оставлена коробка, похожая на взрывное устройство. «Украинские националисты «резвятся» в Донецке. В соцсетях сообщают, что в микрорайоне Мирный столицы ДНР неизвестные подняли флаг незалежной и положили под него коробочку, имитирующую ВУ. На Донбассе к этому относятся, как к несерьезному хулиганству», – прокомментировал произошедшее в своем Telegram-канале российский журналист Семен Пегов.

Собственно, от недобитых укропатриотов, которые затаились в ДНР и мелко гадят в ожидании, когда «Бандера прийде» и можно будет своим согражданам нагадить уже по-крупному и не без личной выгоды, официально записавшись в полицаи и старосты, ничего другого и ожидать было нельзя. Они ходят среди нас и молча ненавидят за все — за Референдум, без которого «жили бы как при Януковиче» (да, они действительно так думают), за пережитый страх под обстрелами, за блокадную скудость быта, за утраченное счастье раба, готового стоя на коленях петь любую «щеневмерлу», лишь бы кормили сытно и вовремя, за собственную трусость и мелочность.

Но реакция г-на Пегова на произошедшее просто потрясает своим оскорбительным легкомыслием. Коль скоро он военкор, а не переговорщик в Минске, который Донецк дальше бульвара Пушкина не освоил, то должен хотя бы в общих чертах видеть и понимать, что в Донбассе (именно «в», а не «на» — тут г-ну российскому журналисту не Украина) пять лет идет война, и не какая-то там гибридная, а вполне реальная — с разрушениями и человеческими жертвами, счет которых идет на тысячи. Что петлюровская тряпка пропитана кровью женщин и детей. Что те, кто настолько обнаглел, чтобы в воюющем городе-герое ее вывесить на видном месте, не «резвятся», а низко глумятся над памятью павших и горем живых. А уж отношение местных жителей к этой отвратительной акции как к «несерьезному хулиганству» — вообще за гранью добра и зла. С кем г-н Пегов говорил и кого спрашивал? Матерей, вдов и сирот павших защитников края? Искалеченных ополченцев, оплакавших своих боевых товарищей? Людей, в одночасье потерявших крышу над головой? Выживающих на три тысячи в месяц пенсионеров, своим трудом созидавших богатства Донбасса, а теперь умирающих от голода, холода и болезней, неизменно сопутствующих нищете? Кто ему сказал, что Донецк отнесся к этому акту надругательства над народными подвигом и бедой как к «несерьезному хулиганству»?

Если бы (понятно, что такого быть просто не могло, но все-таки) во время Великой Отечественной войны какие-нибудь жаждущие попить «баварского» граждане намалевали свастику в Москве на видном месте, а некий красвоенкор вдруг публично бы заявил, что, мол, ну порезвились хулиганы — всякое бывает, то просто интересно: сколько бы он протянул на этой грешной земле, пока органы правопорядка вырывали бы его из рук москвичей, тоже жаждущих «порезвиться» с болтуном, чуть ли не оправдывающим неслыханное кощунство. Это не значит, что г-на Пегова надо отлавливать и линчевать — Боже сохрани, мы же добрые и «не уподобляемся», даже пленных укрокарателей в ресторанах кормим и прогулки им устраиваем по памятным местам. А военкор, тем более российский — вообще лицо неприкосновенное, хотя и крайне несерьезное, местами и временами страдающее необдуманными высказываниями.

А вот нам самим надо бы задуматься очень серьезно, потому что это наша жизнь и наша земля. Пять лет войны, пять лет отчаянного сопротивления не только врагу внешнему, но и «резвящемуся» внутреннему. Пять лет шельмования, попреков и насмешек со стороны дорогих россиян всех уровней, от обывателей до законодательно уважаемых волан-де-мортов, чьи имена нельзя называть. И вот что мы имеем в итоге, товарищи, за что боролись и к чему в итоге пришли — жовто-блакитная мерзость гордо реет над Донецком, а нам предложено отнестись к этому как к «несерьезному хулиганству», мол, что вы, в самом деле, завелись? В сверхдержаве вон на День Победы Мавзолей в тряпки заматывают — и ничего, никто не кряхтит, кроме отдельно взятых маргиналов, не разделяющих по серости своей духоподъемных ценностей развитого путинизма.

Укрофлаг над Донецком не просто разовая акция латентных бандеровцев — это очередной и весьма красноречивый симптом шизофренической раздвоенности политики кремлевских кураторов-ихтамнетов в Донбассе, это минские соглашения, это «никто ничего не обещал», это безальтернативный ордилос, это «крымская» весна как убогий суррогат Русской, это предательство Новороссии и миллионов русских людей московской метрополией в обмен на право торговать с «уважаемыми бандеровскими партнерами». Вот что по сути лежит в таинственной коробочке под петлюровской рванью и что действительно можно назвать разрушительным и смертоносным ВУ, убивающим в дончанах и луганчанах ту самую русскость, за которую они пятый год сражаются с «легитимной киевской хунтой» в бескрайних степях Дикого поля.

Некоторым геостратегам якобы была нужна вся Украина, но пять лет их неутомимой деятельности неумолимо ведут к тому, что они теряют Донбасс — отчаявшийся, отвергнутый, обманутый, преданный. Уже понятно, что «русские не придут», ибо кто откликнулся на зов о помощи, тот давно пришел и страшно поплатился за свои мужество, честь и товарищество. Что никаких российских паспортов жителям ЛДНР не видать, да не очень-то уже и хочется, мы-то шли в Россию, готовые жить и умереть за великую справедливую державу, а не в то нейтральное, порабощенное, сомнительное и малопригодное для жизни место, которое сейчас представляет собой путинская РФ. Что попытка «махнуть не глядя» Донбасс на Крым ничего не даст — коллективный запад хочет и то, и другое, и много чего еще вожделеет, благо страна большая, беззащитная и вкусная. Что две трети голосовавшего на Референдуме Донбасса, ныне благодаря гениальным минским соглашениям находящиеся в оккупации, подвергающиеся непрерывным мародерству, насилию, унижению со стороны бандеровских карателей — это прообраз ордилоса, напророченного Донбасским Республикам «собирателем земель русских» г-ном Путиным и его эффективной командой.

Хорошо, что ранимый и неизменно чуткий ко всяким проявлениям украинства Глава ДНР Пушилин не в курсе «несерьезного хулиганства» — у него есть дела поважнее, он в Симферополе вместе с делегацией участвует в торжествах, посвященных «крымской весне». Чему он там радуется и по какому поводу веселится, если вверенная ему Республика не только не присоединена к РФ, но даже не признана Москвой, неизвестно, но выглядит это, мягко говоря, неэтично, особенно после его слов о том, что крымчане-де молодцы, а родные дончане лицом не вышли. Да чего бы ему, собственно, и не праздновать — войны-то в Донбассе нет, как сказал г-н Лавров, а вслед за ним повторили и другие более-менее официальные лица. Ну, не признала РФ Донбасские Республики исключительно потому что кончается на «у» — более связных аргументов по сути не было представлено, и что теперь, Главе ДНР в Крым на мероприятия не ехать, вдруг какая-нибудь памятная матрешка с Керченским мостом обломится. А всякие там вражеские флаги-стяги — не царское дело, сказано же, хулиганы порезвились.

Беда в том, что война в Донбассе есть и длится уже дольше, чем Великая Отечественная. Перемирия никакого нет и не было. Люди здесь умирают тысячами — и не только под обстрелами, но от нужды, голода, холода, отчаяния, изматывающей неопределенности. Разница между Референдумами крымским и донбасским если какая и есть, то в пользу донбасского, ибо никаких «зеленых человечков», к нему причастных, не выявлено. И самое невероятное откровение: альтернатива минским соглашениям тоже есть — признание Москвой Донбасских Республик. И вот этого признания адекватный Глава ДНР и должен добиваться всеми силами и средствами, а не сувениры в Крыму собирать, подальше от «перемирия». Хотя, разве бы допустили к власти адекватного, целеустремленного патриота кремлевские представители не-стороны конфликта, которых, к тому же, в Донецке как бы и нет?

А паскудный петлюровский флаг над Донецком — это не «несерьезное хулиганство», а кощунство, мерзость и преступление, будто немыслимая свастика, намалеванная любителями «баварского» в осажденной гитлеровцами Москве. Впрочем, при ползучей власовизации, солженизации и путинизации всей страны скоро в Москве еще и не такое можно будет увидеть, в рамках «несерьезного хулиганства» и желания «порезвиться». А мы тут из-за «партнерского» флага так из себя выходим, будто нас под его поганой сенью нацисты убивают. Действительно, несерьезно как-то.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #КрымНаш #ТакЖитьНельзя #Путинизм #ГосударствоЦивилизация

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.