Сдача Курил в июне откладывается

По утверждению одного из ведущих информагентств Японии «Дзи-дзи», сейчас премьер Абэ понял, что намеченные на июнь нынешнего года планы неосуществимы. К такому выводу, как сообщает агентство, его подтолкнула встреча 22 января с Путиным, которая не продемонстрировала заметного прогресса в вопросе мирного договора. По словам высокопоставленного чиновника, «прийти к чему-то за несколько месяцев по переговорам, которые не продвигались долгие годы, это невозможно в принципе».

Это признал и сам Абэ, заявив в парламенте, что «не будет ограничивать срок переговоров этим годом». Более того, в его окружении уже обсуждается, что «необходимо подумать, как передать этот вопрос следующей администрации, если переговоры затянутся».

Вместе с тем японский премьер сообщил, что у него имеются записи «секретных» переговоров с Путиным, которые он пока не хочет предавать огласке. «Переговоры с президентом Путиным велись наедине, и, естественно, они должны вестись начистоту, — цитирует Абэ РИА Новости. — Поэтому если прямо сейчас их предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно».

Оригинал материала – https://regnum.ru/news/polit/2573612.html
***
Интересно, что Россия предлагает Японии взамен подписания «мирного договора»? Что такого, чего у Японии НЕТ?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.