Российским элитам отрезают пути бегства в Европу — Итоги недели

Анализ внешнеполитических событий со Степаном Сулакшиным. Евросоюз начинает радикальную реформу. Власти Евросоюза запускают масштабную реформу программы инвестиционных виз, в рамках которой государства ЕС продавали гражданство и виды на жительство состоятельным выходцам из России, стран Азии и бывшего СССР, пишет finanz.ru.

Как сообщает Financial Times, Еврокомиссия подготовила пакет рекомендаций для стран-членов, в котором настоятельно требует ужесточить проверки претендентов на получение «золотых» виз и паспортов в обмен на покупку недвижимости или другие вложения в экономику.

«Схемы предоставления гражданства и проживания инвесторов создают целый ряд рисков для государств-членов и для сообщества в целом, — говорится в документе. — Эти риски касаются, в частности, безопасности, включая возможность проникновения в ЕС организованных преступных группировок, роста коррупции и уклонения от уплаты налогов».

Сайт Центра Сулакшина http://rusrand.ru/

Партия Нового Типа: http://rusrand.ru/pnt/

ОФ.канал https://www.youtube.com/user/Sulakshi…

Народный Журналист: https://narzur.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.