Раздвоение сознания

В Донбассе шестой год идет война, причем даже не просто гибридная, подлая и позорная, а какая-то фантасмагорическая — только боль, кровь и смерть настоящие. И особую роль в ней играет сверхдержавная не-сторона конфликта. Когда г-н Лавров еще в августе 2014 года объяснял, что миролюбивая Москва выдала Порошенко «мандат доверия несмотря на все нюансы», это еще можно было списать на крайний непрофессионализм и патологическую наивность кремлевских «мандатодателей». Прошли годы, Порошенко покинул кресло президента и кремлевский «мандат доверия» остался без присмотра, но ненадолго.

Неделю назад уже не г-н Лавров, а лично г-н Путин заявил, что дружелюбная РФ снова предоставляет Украине шанс перейти к урегулированию тк.н. «Донбасского конфликта» (ну не выговаривается путинскими собирателями земель русских и печальниками о судьбах самого разделенного в мире народа грубое, но точное слово «война»): «Вопрос не в слабости либо в силе. Вопрос в том, что мы хотим дать новому украинскому руководству шанс на то, чтобы выйти на траекторию решения проблем, а не усугубления этих вопросов». Какая трогательная забота об украинском руководстве, при этом речи о том, чтобы дать шанс народу Донбасса просто не идет, ибо с народа взять нечего, а с партнерами интересно и вкусно.

И снова мандат доверия, несмотря на нюансы, достается очередному президенту Украины — прямо какой-то переходящий мандат. Это означает, что следующие пять лет пробандеровская хунта уже под главнокомандованием шоумена Зеленского будет снова безнаказанно нарушать тематические и сезонные перемирия, жители Донбасса будут погибать, а не-сторона конфликта… Кстати, а чем будет заниматься эта самая сверхдержавная не-сторона?

Да тем же, чем и надлежит заниматься всякой уважающей себя «стране-агрессору»: торговать, спонсировать и кредитовать уважаемых киевских партнеров — счастливых обладателей пресловутого «мандата доверия». Вот, например, Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР), имеющий российскую долю в своем уставном капитале, выделяет кредиты Украине.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал Дмитрий Панкин, экс-замминистра финансов РФ, президент ЧБТР, крупнейшими акционерами которого наряду с РФ являются Турция, Украина, Румыния и Греция.

Журналисты отметили, что сегодня сложно уложить в голове, что банк с российским участием и руководством активно кредитует Украину, которая всячески противопоставляет себя РФ.

«Когда меня назначали главой банка, украинцы спрашивали: «Как вы будете работать — у нас же с Россией конфликт?» Здесь важно отметить, что я, как президент банка, а не представитель России, должен работать в интересах всех акционеров. И по этой логике мы работаем с Украиной так же, как и с любым другим акционером. Но, признаться, работать непросто. Последний пример — выбрали нового президента, которого якобы поддерживает бизнесмен Игорь Коломойский. Первое, что предложил олигарх после инаугурации, — объявить дефолт и не платить по долгам», – сказал собеседник издания.

Также он рассказал, что на Украине в прошлом году банк начал кредитовать четыре проекта в сфере возобновляемой энергетики — ветровые и солнечные электростанции.

«Традиционная для этой страны тема — экспорт сельхозпродукции. Поэтому кредиты нужны для строительства элеваторов, мельниц, реконструкции портовых терминалов в Одессе и Херсоне», – сообщил президент ЧБТР.

Он добавил, что объем выданных Украине кредитов составляет порядка 100 миллионов евро.

«С начала этого года подписали еще на €60 млн. Все равно украинцы недовольны, поскольку их доля в капитале ЧБТР — 13,5%. Внесли в капитал банка больше €100 млн живыми деньгами, а получили пока меньше», – сказал Панкин.

При этом, уточнил он, украинская сторона, не заявляет намерение вывести деньги из капитала, а просит активнее кредитовать.

Панкин также заявил, что по этому поводу у него нет «раздвоения сознания».

Действительно, откуда тут взяться «раздвоению», если г-н Панкин прямым текстом заявил, что он представляет банк, а не Россию. Банкиры-то не воюют и не погибают. И их талантливые дети тоже не воюют. И недвижимость у них вне пределов досягаемости «партнерского» оружия. Причем со слов г-на Панкина становится очевидным, что украинская сторона все-таки смутно догадывается, что некий конфликт существует. Вот только до путинских «агрессоров» это никак не дойдет.

А чем принципиально от г-на Панкина отличается г-н Путин? Судя по отсутствию у Владимира Владимировича «раздвоения», он прекрасно понимает, кому, зачем и почем годами раздает «мандаты доверия». Вопрос в том: понимают ли россияне, чем «активное путинское кредитование» русофобских и пронацистских режимов может закончиться для самой России. Или нацлидер не только всех переиграл, но и всех победоносно перекредитовал? Поистине, гениальная стратегия: удобрять сорняки и прикармливать саранчу. Зато никакого «раздвоения сознания».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #СпастиРоссию

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.