Простое русское счастье

Фото: Яндекс. Директ

Креативные российские элиты уже просто обалдевают от безделья, не зная, чего бы еще такого-эдакого сгенерировать своими государственными умищами. Но особенно порадовала г-жа Матвиенко, спикер Совфеда. Однажды этой сановной даме довелось вырваться из российского процветания в какие-то убогие Объединенные арабские эмираты, и эта курортная поездка в экзотические края, видимо, оставила в ранимой и впечатлительной душе уроженки Шепетовки неизгладимый след.

Оказывается, в ОАЭ живут счастливые люди, с чувством глубокого изумления доложила Валентина Ивановна коллегам. Более того, в этой загадочной стране создано отдельное, очень важное и нужное Министерство счастья. «У них любое решение, которое готовит правительство, проходит экспертизу этого министерства на предмет того, будет ли лучше людям от этого, будут ли они более счастливы», — рассказала она.

Вообще, счастье граждан государства — не прихоть восточных шейхов. 14 марта был опубликован Всемирный доклад о счастье 2018 года (World Happiness Report 2018), в котором оценивалось счастье жителей 156 стран и счастье иммигрантов в 117 странах. В рейтинге самых счастливых стран 2018 года на первое место вышла Финляндия. Десятка лидеров не меняется уже 2 года, они лишь меняются местами. Вслед за Финляндией расположились Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария. Эти страны держатся в топе рейтинга счастья последние четыре года.

Шесть критериев, от которых отталкиваются авторы отчета: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, личная свобода, доверие и щедрость. Все страны-лидеры имеют высокие значения этих показателей. Россия, если кому интересно, расположилась на 59-й позиции, уверенно обойдя Сомали и Габон, но существенно уступив Никарагуа и Узбекистану.

Г-жа Матвиенко заявила, что к подобной системе, принятой в ОАЭ, надо стремиться и в России — «измерять каждый год, насколько люди стали более счастливы в результате наших действий и решений», цитирует Матвиенко «Интерфакс». «Я их спрашивала, как это работает, и вбросила эту тему в общество, понимая, что сейчас такой критике нещадной подвергнусь. И в сетях, и везде: вот придумала министерство счастья», — отметила спикер СФ.

И хотя о министерстве счастья, по словам Матвиенко, она говорила «образно», эту тему все же «нужно развивать, подчеркнула спикер.

«Мы все хотим, особенно женщины, чтобы все в России были счастливы, чтобы это была страна счастливых людей. В конечном итоге, все, что мы делаем в государстве — это для того, чтобы были благополучны и счастливы люди», — резюмировала она.

Вот что на это можно сказать? Вызвать в Совфед бригаду врачей соответствующей специализации? Посоветовать Валентине Ивановне прочитать антиутопию Дж. Оруэлла «1984», где все гораздо интереснее, чем в каких-то далеких Эмиратах: и министерство правды есть, и министерство любви, и пятиминутки ненависти, и новояз, и Большой Брат, и загнанные под плинтус «счастливые» пролы, что усилиями таких же матвиенок в путинской РФ практически уже реализовано. Неизвестно, считать ли это прорывом или рывком, но ельцинизму-путинизму таки удалось почти воплощенную сказку о народном счастье в сжатые сроки сделать пылью, а антиутопию — былью.

Можно еще тактично и завуалированно намекнуть, мол, дорогие эффективные менеджеры вместе с гарантом своей эффективности, а вы не отжимайте копеечные народные пенсии, не транжирьте природные ресурсы в частных интересах, оставьте в покое самозанятых, а лучше введите програссивную шкалу налогообложения, и т.д. и т.п. И вообще верните страну народу, а сами идите себе в… ОАЭ, или еще куда подальше, пока счастливые россияне вам по шее не надавали за все ваши многолетние подвиги на поприще управления страной. Но такие намеки сейчас «дорого и ни к чему».

Очевидно, опасаясь вполне заслуженной благодарности со стороны осчастливленных путинскими госдеятелями россиян, Комитет Госдумы по информационной политике и по госстроительству во вторник внес поправки в законопроекты о фейковых новостях и об оскорблении власти и рекомендовал принять их во втором, основном чтении.

В новой редакции закона, который запрещает публично «в неприличной форме выражать неуважение к обществу, государству, официальным символам», Конституции и органам госвласти, штрафы было решено повысить в 5-20 раз.

Если в изначальной версии проекта оскорбление власти приравнивали к мелкому хулиганству, которое наказывалось бы штрафом от 1 до 5 тысяч рублей, то теперь эти суммы выросли до 30-100 тысяч.

За повторное нарушение штраф составит уже от 100 до 300 тысяч рублей. При этом возможно и альтернативное наказание в виде ареста на 15 суток.

«Штраф в 500 рублей, тысячу рублей ничего не значит для многих граждан. Но если человек заплатил 100 тысяч рублей, он будет это помнить всю оставшуюся жизнь», — заявил ТАСС один из авторов поправок единоросс Анатолий Выборный.

Как отмечает «Парламентская газета», под «зонтик» закона, который пока защищает лишь высшие органы власти — президента, парламент, Конституционный суд — захотели встать и региональные чиновники.

«Муниципальная власть первая, которая сталкивается с подобной проблематикой. Непонятно, почему мы начинаем статью явным неуважением к государству и обществу и при этом исключаем муниципальную власть», — возмутился член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер.

Однако вводить штрафы за оскорбление муниципальной власти Дума пока отказалась: «Так мы рискуем открыть ящик Пандоры. Потом будем расширять список бесконечно. А наша задача — найти баланс интересов, чтобы не размыть инициативу авторов», — заявил глава комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Поэтому русское счастье сейчас такое, какое есть, почти некрасовское: «Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где бы русский мужик не стонал». Порабощенный  путинскими креативщиками народ обречен платить, благодарить и не роптать. Россиянам вообще желательно умирать во цвете лет, чтобы не обременять своей скромной особой великий и ужасный ПФР. А уж если и доведется когда возроптать, то либо стоя на коленях, либо в одиночном пикете. А на вопросы бравых (и наверняка вооруженных) сотрудников будущего министерства счастья будет принято отвечать четко и внятно: «Никак нет, всем доволен, вельми понеже, очень счастлив и весьма вами благодарен», при этом в глубине души нецензурно выражаясь, кланяясь, ломая шапку и умильно склабясь. Ибо сто тыщ штрафа за неуважение к царю, сенаторам, думским боярам и опричникам — это же неподъемные деньжищи для большинства россиян.

Страшно, очень страшно попасть в руки политических гопников, наперсточников, барыг, аферистов, но гораздо страшнее, когда они при этом еще и садисты. Им мало вытащить из кармана пенсионера, студента или домохозяйки последнюю мелочь, лишить людей медицинской помощи, оптимизировав здравоохранение в труху, отнять у молодежи веру в будущее, а у народа историческую память и достоинство. Нет, они еще хотят, чтобы каждый обиженный, обобранный, обреченный на голодную и холодную смерть ненасытными служителями путинского режима при этом имитировал счастье и уважение к своим мучителям — сетовал же Чубайс на неблагодарность людскую.

А ведь русское счастье — оно простое. Люди-то мы скромные, нам много не надо: были бы все живы да здоровы, а еще — ну что, ну крыша над головой нормальная, еда съедобная, осмысленный труд и достойная его оплата, цены божеские. Опять-таки чтобы была милиция, которая охраняет и защищает правопорядок, а не разные там полицаи-росгвардия-жандармерия и прочие «оборотни». Чтобы страной управляли нормальные люди и профессионалы, а не гопники, которые из всей математики усвоили своими недоразвитыми вакуолями только два правила «отнять» и «поделить». Чтобы армия зорко блюла наши рубежи, а не скиталась в виде «ихтамнетов» по разным ливиям-боливиям. Чтобы наши дети учились не всяким егэшным  бредням, а уму-разуму, потом вырастая честными людьми, хорошими специалистами и достойными гражданами. И их дети — тоже. Чтобы Родиной можно было гордиться, а не отводить глаза и краснеть за нейтральные флаги, позоры, скандалы, предательства и «подхрюкивания» верховодителей вероятным противникам. А еще — чтобы было то самое мирное небо, которое мы однажды перестали друг другу желать, а теперь не знаем как вернуть.

Немудреные, казалось бы, мечты, но воплотить их очень трудно, потому что народ — давно не хозяин в своем Отечестве, отсюда все несчастья русские и проистекают. Но не вечно же нам страдать, мучиться и симулировать удовлетворение по команде свыше под угрозой сумасшедшего штрафа, тюрьмы или дубинки сотрудника какого-нибудь путинского министерства «счастья», «правды» или «любви».

Когда все — именно все миллионы россиян узнают о Программе Сулакшина, узнают о Настоящем Социализме, узнают о новой Конституции, узнают о программе перехода к новой стране, к новой жизни, ее новому облику, новым возможностям для народа, тогда мы вернем себе Россию — мирно и законно. А заодно вернем и свое простое, настоящее русское счастье.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #НоваяКонституцияРоссии #ПереустроитьРоссию #ПрограммаСулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.