Порошенко пообещал поставить вопрос о плане вступления Украины в НАТО в 2019 году

Президент Украины Петр Порошенко©Shutterstock / Fotodom

Петр Порошенко заявил о том, что в случае своей победы на президентских выборах поставит вопрос о плане действий по членству Украины в НАТО в конце 2019 года. Сделать это президент Украины намерен на лондонском саммите НАТО, который пройдет в декабре этого года.

«К концу своего второго президентского срока планирую подготовить Украину к вступлению в НАТО и ЕС. В 2023 году вполне реалистично начать переговоры о вступлении в ЕС и получить План действий по членству в НАТО», – сказал Порошенко, выступая в Киеве перед избирателями 17 марта, пишет ТАСС.

Он заверил, что Украина полностью привержена проведению реформ и держится курса на интеграцию в НАТО.

По словам Порошенко, пишет РБК-Украина, партнерство с Украиной стало важной страницей в истории НАТО, а власти Украины высоко ценят солидарность Североатлантического альянса и неизменную поддержку страны перед лицом агрессии России. Политик добавил, что Украина присоединится к НАТО как «страна – региональный лидер», которая «защитила от России не только себя, но и всю европейскую цивилизацию».

Выборы на Украине пройдут уже 31 марта 2019 года. Во время одной из последних речей в рамках своей предвыборной кампании Порошенко допустил досадную оговорку.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.