Полёты во сне и наяву

И вновь о нашем «космизме». На днях в сети попался на глаза фрагмент документального фильма Андрея Кондрашова «Путин», где наш президент, без тени сомнения на лице, хвастает о том, что уже в 2019 году Россия полетит на Марс и Луну.

Молодежь в нашей великой стране всегда отличалась тем, что имела глобальные мечты, вроде покорения космоса, говорит автор за кадром. «И это тоже вернём и приумножим»— обещает Владимир Путин. Причем, мечты космического масштаба в буквальном смысле.

«Мы сейчас будет там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса. И лунная программа, затем исследования Марса. Первый — это совсем скоро в 19 году, собираемся запустить в сторону Марса миссию… Новое предложение исследования Луны, ни как Советский Союз, мы, наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основание полагать, что там может быть вода…  Там есть чем заниматься! Оттуда может быть начато исследование других планет, далекого космоса…»

И действительно мы видим, опять же, с подачи все того же Главкома, как сегодня обстоят дела в этой наиважнейшей государственной отрасли, призванной быть двигателем прогресса всей РФ, или по крайней мере, ключевых её отраслей (при этом, нисколько не умоляю каторжный труд еще пока имеющихся в наличии спецов, которых в силу возраста осталось наперечет).

Правильно. Слегка пожурив нерадивых министров и всех ответственных «на камеру», которые, подумаешь, ну не справляются… так уж повелось — воруют-c в матушке Рассеи, да-с. «Вовка добрая душа» спускает это дело на тормозах и переводит разговор на более важную, ответственную тему – вакцинацию членов правительства от гриппа. Не бережете себя. Ужо, я вам! Вот ведь, отец родной.

А тем временем, «проклятый пиндос и буржуй» Илон Маск уже даже не смеется над нами, надоело. И потом, ему тупо некогда ехидно злорадствовать. Дело делать надо.

И, похоже, наши братья по разуму, глядя на все «достижения» россиян свысока («порвав» по этому поводу свои животы от смеха), так и не дождутся пока мы соизволим наведаться к ним в гости…

Или, быть может, сразу — прямиком в рай, как нам тут давеча обещали?!

М-да, как нельзя кстати, особенно в наших текущих реалиях, эта крылатая фраза — «Космос это не предел!» Только значение у неё сегодня, увы, противоположное.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.