От великодержавности к борьбе с бедностью

фото отсюда

От державы, перед которой стоят глобальные вызовы – к стране, которая борется с бедностью. От констатации успехов и достижений – к обещаниям и адресной помощи нуждающемуся населению. Такова эволюция посланий президента. Семья – снова ячейка общества, через которую государство будет пытаться возвращать доверие граждан. Послание не столько социальное даже, сколько социологическое – основные посылы выстроены в соответствии с результатами последних опросов и рассчитаны на решение конкретных проблем, на которых акцентирует внимание население. На смену личным геополитическим амбициям пришла необходимость решать конкретные проблемы. Таргетная политика как новый принцип. Прорывов, кстати, больше тоже не ожидается.

Немного статистики и контент-анализа посланий Путина в прошлом и этом году. Что полностью отражает то, какие приоритеты Кремль вынужден иметь.

Слово «вызов» употреблено в послании
2018 г. – 11 раз, 2019 г. – 2 раза
«Глобальный/ая»
2018 г. – 11 раз, 2019 г. – 3 раза
«Семья»
2018 г. – 10 раз, 2019 г. – 23 раза
«Прорыв», «прорывной»
2018 г. – 15 раз, 2019 г. – 6 раз
«Бедность»
2018 г. – 4 раза, 2019 г. – 6 раз
«Держава»
2018 г. – 2 раза, 2019 г. – ни разу

Опубликовано телеграм-каналом «Малюта Скуратов» https://t.me/mskuratov

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.