Общественная палата № 6

Фото отсюда

Какой там кот? Осел у нас в филиале сидит, осел!

(М.А. Булгаков)

Понеслась демократия по трубам.

Власти ЛНР приступают к созданию в Республике Общественной палаты. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает ЛИЦ.

«Общественная палата станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы наших жителей при формировании и реализации государственной политики», – пояснил Л.Пасечник. Кроме того, по словам Главы ЛНР, еще одной функцией проекта будет «общественный контроль за деятельностью органов власти».

«Членами Общественной палаты станут представители общественности и рядовые жители Республики, прошедшие конкурсный отбор. Срок полномочий членов Палаты составит три года», – уточнил Л.Пасечник.

В ДНР не отстают:  Общественная палата будет создана в Донецкой Народной Республике для вовлечения активных граждан в процесс управления государством. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Актив общественного движения «Донецкая Республика» обратился ко мне с инициативой о создании Общественной палаты ДНР. Я всецело поддерживаю предложение по созданию Общественной палаты ДНР и прошу Народный Совет как можно скорее подготовить законодательную базу под эту инициативу,

— проинформировал Пушилин.

Глава Республики добавил, что «этот общественный институт необходим Республике, и он отвечает социальному запросу, который ставят перед властью жители государства».

Создание Общественной палаты поможет сделать законотворческие процессы более открытыми, привлечь самых активных граждан государства к вопросам управления Республикой, обеспечит прозрачность процессов государственного строительства

— сказал Пушилин.

Он также отметил, что «палата будет иметь ряд полномочий, распространяющихся на различные сферы жизни общества, что позволит укрепить диалог между властью и гражданами, позволив более эффективно и оперативно решать самые насущные проблемы государства».

Подозрительно синхронно две Республики проявили полезные инициативы насчет создания очередной нажористой кормушки для приближенных к телу. Но это же ни в какие рамки не лезет. Что мешает ныне действующим депутатам, которых по сути никто не избирал да и в глаза не видел, «укрепить диалог между властью и гражданами», если уж так приспичило? Да еще и в том искалеченном обрубке Донбасса, который им на кормление оставил сверхдержавный автор минских договоренностей? Что там, из Горловки до Донецка и обратно народным избранникам надо рыбным обозом неделю добираться и семь верст киселя хлебать? А насчет «инициативы» от актива ОД «ДР», то кто не знает, — это такое бодрое, в корень демократичное общественное движение, которое состоит из нескольких прикормленных граждан во главе и поголовно-добровольно поверстанных в это чудовище бюджетников, мнение которых, естественно, всех интересует, короче говоря, эдакая политическая отрыжка не то едросов, не то рыгов.

А простой народ, который не вхож даже в убогое ОД «ДР», думает, что вы все просто опухли там наверху, от безнаказанности и безответственности — и московские кураторы, без которых ни один дурацкий (а других пока не было) хайп в Республике не случается, и местные государственные умища, старательно подпевающие и подтанцовывающие «посланникам высоких башен». Люди выживают из последних сил в блокаде, в войне, в нищете, в отчаянии, а руководству, чтобы узнать о катастрофическом положении дел во вверенном ему, хоть и никем не признанному, но все-таки государству, понадобилась какая-то загадочная «палата» с невыясненными полномочиями, да еще небось и на казенном коште, которого на смехотворные пенсии в три тысячи рублей в месяц не хватает тем, кто строил и созидал богатейшее, а ныне разбомбленное и разворованное сторонами конфликта достояние края.

И еще пойди пройди ваш демократичный до нельзя «конкурсный отбор», когда его уже заранее прошли все, кому надо, под которых это уродливое псевдоправовое чучело в виде «общественной палаты» и создается. Как проходили «выборы» Главы, мы уже видели — об этом неплохо бы спросить Губарева, Хакимзянова, Дьякова, Ходаковского — они-то вдоволь нахлебались этой самой «народности» и «демократии».

Освещать события в ЛДНР — неблагодарное дело. Вот прямо всей душой очень хочется расписать под хохлому, как мы тут всего добились, понастроили, отстояли, изобрели и внедрили — а мы-таки могём, Донбасс, как известно, порожняк не гонит и помощи не просит, лишь бы ему изо всех сил всякие партнерствующие стороны и «не-стороны» не мешали. Но пока все новости — на радость злопыхателям. И это полностью вина не только бандеровских отморозков, за кровавую зарплатню убивающих женщин и детей, но и путинских альтернативно одаренных (сказать прямо придурки — это нетолерантно и без уважения), но весьма хитро сделанных  кураторов-ихтамнетов и их аналогичного разлива местных подвывал и прилипал.

Так ударим же палатами по бездорожью и разгильдяйству? Хоть кучу палат создайте, вплоть до знаменитой чеховской «№ 6», но пока малое ХПП (не путать с великим ХПП) — Хитрые-Пушилин-Пасечник — продолжают держать курс на выполнение безальтернативных минских договоренностей с  ордилосом на выходе, всякие «палаты» и «гражданские институты» — просто имитация, симуляция и декорация госстроительства. Или этот бодрый тандем и впрямь думает успеть дернуть в Ростов-Нерезиновый, пока всех «палаточников» будут фильтровать натовские «миротворцы», прекрасно зарекомендовавшие себя в умытой кровью Сербской Краине, бесноватые бандеровцы и прочие стороны и «не-стороны», жаждущие поучаствовать в реализации, сиречь дерибане минских договоренностей?

Понятно, что путинская РФ, которая весьма неудачно изображает из себя Россию, ничего кроме путинизма не могла принести в Донбасс. Но у этих эффективных менеджеров для продления веселой агонии режима пока еще худо-бедно, но хоть имеются в наличии газ, нефть, тайга, Байкал, «новая нефть», плотно сидящая на останкинской игле, как цинично именуют население страны. Курилы вон давеча на продажу выставили (но там еще торги идут), вот они пока еще и позволяют себе искушать народное терпение.

Но вы-то, Пасечники-Пушилины на какой такой ресурс рассчитываете, чтобы продлить свое безбедное существование? Ну, плюхнулись вы в руководящие кресла, а дальше-то что? Ведь в ЛДНР уже не осталось ничего, кроме людей — загнанных в политическое подполье, обманутых, обобранных, обстрелянных, потерявших близких, зализывающих незаживающие раны и наблюдающих ваши идиотские эксцессы на почве мании величия государственных мужей. Это вам есть что терять, а нам, благодаря вам — нечего, кроме чести, потому что и сама наша жизнь в условиях «перемирия» стала довольно-таки эфемерной ценностью.

Это вы с нами, со своим народом шутки шутить вздумали? С теми, кто в 2014-м году голыми руками укронацистские танки останавливал? Кто на блок-постах с дедовской берданкой стоял? Кто выламывал ворота в том самом здании ОГА, к которому теперь простому смертному и подойти не вольно? Кто добивался справедливости и правды, мол, капиталы олигархов на службу народу и нацизм не пройдет? Ах да, вы же в это время были кто где — в Москве, в Крыму, в Киеве, дома на диване, словом, где угодно, лишь бы подальше от «событий», и как стервятники, просто ждали и наблюдали, когда можно будет незаметно просочиться в святилище народной борьбы за свободу, примазаться к жертвеннику и осквернить его своим присутствием. Вы не видели, на что способен народ, во что может вылиться его гнев и куда может завести его жажда — нет, не мести, а возмездия.

Как говаривал вышеупомянутый «криптоукраинец» М.А. Булгаков: «Никакою силой нельзя заставить умолкнуть толпу, пока она не выдохнет все, что накопилось у нее внутри, и не смолкнет сама». А у столь презираемой вами толпы действительно накопилось, и любая ваша липовая «палата» может стать последней каплей в чаше народного терпения и фатальной для вас, потому что манию величия у дураков и ничтожеств следует именно лечить и именно в «палате». А знаете, чем? Трудотерапией. Рытье окопов тоже дело нужное, в подлинно Народной Республике — каждый труд в почете. Ну ладно мы — за пять лет ко многому привыкли, но за державу все еще очень обидно. Впрочем, вам, ихтамнетам, мммщикам и дрессированным «палаточникам» этого высокого и невыносимо горького чувства обиды за державу не понять, но это уже не наша проблема.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Путинизм #СпастиРоссию

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.