Нидерланды потребовали выдачи прибывшего в Россию Владимира Цемаха

Владимир Цемах
VK

Генеральная прокуратура Нидерландов требует у России выдать Владимира Цемаха – бывшего командира ПВО ДНР. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Нидерландские СМИ.

Напомним, следствие считает Владимира Цемаха важным свидетелем по делу о крушении малазийского «Боинга» в 2014 году. В июне Цемаха похитили из его квартиры под Донецком украинские спецслужбы.

7 сентября Владимир Цемах прибыл в Москву вместе с россиянами, освобожденными Украиной. Как сообщается, нидерландские следователи допросили Цемаха до освобождения.

Напомним, 7 сентября Россия и Украина обменялись задержанными в формате «35 на 35». Кроме Цемаха и других, в Москву вернулся журналист Кирилл Вышинский, который провел под стражей больше 400 дней по обвинению в государственной измене. В Киев прилетел режиссер Олег Сенцов, отбывавший 20-летний срок за подготовку теракта в Крыму, и задержанные в ноябре 2018 года украинские моряки.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.