Незнайки на Луне

изображение взято отсюда

«Не в курсе этого скандала, поскольку наши журналисты на Украине не работают, мы не имеем возможности получать оттуда объективную информацию. Поэтому я не в курсе деталей, но звучит это достаточно абсурдно», –  заявил  Дмитрий Песков в ответ на вопрос о якобы контрабандных поставках запчастей из России для военной техники Украины,  и добавив, что оборот продукции двойного назначения в России находится под специальным контролем, который осуществляется для предотвращения «неконтролируемых передвижений этой продукции».Первое, что бросается в глаза, так это, конечно, признание, что в Кремле получают информацию исключительно из СМИ, то есть, либо разведка уже совсем разложилась, либо ее руководство не считает нужным докладывать Кремлю о таких вопросах. Это, конечно, интересно, ибо делает предполагаемое практически бесспорным, — но давайте по порядку…

На Украине грянул нешуточный скандал. Не потому, разумеется, что никто ничего не знал, — о том, что Москва разными путями подкармливает социально близкий Киев и горючкой, и газком, и деньжатами, и, натурально, военной техникой, чтобы легче было крошить Донбасс, известно давно (ссылки по первому требованию), — а потому что впереди выборы, и кто-то (не будем называть имена) изо всех сил гадит Петру Алексеевичу, а Москва страдает чисто попутно.

Итак, скандал. Шило полезло из мешка, вышло в политическую плоскость, и замылить никак не получается. Равно как не получается и отрицать факты, — в связи с чем, некто в статусе аж Генерального прокурора вынужден выступать не с опровержениями, а с оправданиями: дескать, да, «получаем из Российской Федерации, контрабандой«, но: ну и что?… «Во времена войны, для воюющей страны, я считаю это приемлемым«, — и он прав: на войне хорошо все, что ведет к победе.

Таким образом, с Украиной ясно. Ей нужен газ, нужны деньги, нужна горючка, нужна военная техника, нужны запчасти к ней, и если Москва готова продавать Киеву даже веревку, на которой ее потом повесят, — да так бойко, что никакой «специальный контроль для предотвращения» не работает, — так и хорошо. Цель оправдывает средства. Иное дело, что Москва, которую все устраивало, пока было шито-крыто, теперь из-за предвыборных интриг в Киеве оказалась в неловком положении. Но…

Но какие претензии к г-ну Пескову? Никаких претензий к нему нет и быть не может, как нет и быть не может оснований называть его жалким посмешищем, — хотя бы потому, что он всего лишь Уста великого человека, который жалким посмешищем быть не может, ибо по статусу велик во всем. Тем паче, что по статусу не обязан что-то знать, а обязан время от времени взбадривать «глубинный народ», параллельно способствуя повышению достатка и комфорта тех, о чьих гешефтах он знать не обязан…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.