Неприятный сюрприз от США Путину

Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry прошел в Черное море через Дарданеллы.

Цель этого захода очевидно связана с недавним инцидентом с захватом украинских катеров, пытавшихся пройти в собственные воды через Керченский пролив.

Об этом заявила командующий 6-й флотом США вице-адмирал Лиза Франкетти:

Отправка Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность в Черном море и подчеркивает наше тесное взаимодействие с союзниками по НАТО и партнерами в регионе.

Вот, что будет делать Путин, если американцы показательно решат посетить украинский порт Мариуполь, в сопровождении украинских ВМФ? Тоже даст команду стрелять и штурмовать, как это было недавно? Сомневаюсь что-то… А пока американский корабль сопровождает сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый»:

И, да: Украина подала на РФ иск в ЕСПЧ из-за незаконного задержания своих моряков. Что-то мне подсказывает, что суд будет не на стороне Путина, а на стороне Порошенко. И не потому, что они русофобы. а потому, что Путин* был капитально неправ в этом позорном инциденте.

* — я намерено акцентирую тут на Путине, т.к. не считаю, что Путин — это равно Россия. Нет, это личный позор и ответственность Путина, его политики, а не России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.