Неделя третьей стражи. Звуки Муууу

Делая предположение: ждём третьей серии, не ошибся, но на воду дул. И всё из-за Маска, будь он не Рогозин. Послал в космос Рипли и сюжет вильнул в параллельные миры в рамках стратегм, беспокойных снов и юмора Создателя. Нет, конечно, не Горбачёв и не Владимир Михайлович Кирилл — только хардкор. Нас посетил Хищник.

«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам», — сказал Герасимов.
https://www.rbc.ru/politics/02/03/2019/5c7a4b339a794766289239e3?from=from_main

Если бы про концепцию «троянского коня» от Пентагона завернул скачущий на тувинском коне Шойгу, то это было бы понятно, вопросов бы не возникло. Но начальник- то Генштаба генерал Герасимов вроде бы по- настоящему военный, должен хорошо понимать цену таких заявлений. И Герасимов наверняка хорошо знает, что мухи от котлет в таких делах лежат отдельно: или идеологические диверсии с «пятой колонной», или сразу война с применением высокоточного оружия. Потому что при планируемых ударах такого оружия предварительная деятельность идеологических диверсантов не будет иметь никакого особого смысла. Зачем «пятой колонне» расшатывать устои и затевать цветные революции, если одновременно Пентагон расчехляет стволы высокоточного оружия, которое все равно сведёт на нет все успехи политических диверсий? Но Герасимов настаивает: Пентагон в рамках проекта «Троянский конь» готовит комплексный подход к экспансии против России, то есть вперемежку и митинги несогласных, и военные удары по важным объектам. Судя по всему, речь боевого генерала все- таки сильно подредактировали политтехнологи. Либо генерал сам уже научился мыслить категориями внутриполитических , а не только оборонных задач. (с)

Концептуально, траектория страны уже другая: военные подписались на внутреннюю политику и включили в свои разработки «многострадальный Воронеж». Пенсионную реформу делали, тарифы поднимали, штрафы вводили, капитал вывозили, бюджеты пилили, нищих умножили… патриоты, а сядут те, кто недоумённо воскликнет «охренеть» — пятая колонна. Тупая новая нефть, которая ничего не понимает в настоящем патриотизме блистательного небыдла, которое кушать не может от любви к своей стране.

Очаровывает только одно. «Русский Пиночет» смахивает на Щелкунчика. Остаётся надеяться, что получит где-нибудь туфлёй по голове и прЫнцем станет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.