«Не верь, не бойся, не проси»

Только-только успел неутомимый пресс-секретарь президента г-н Песков заявить, что бизнес может доверять словам Владимира Путина об амнистии капитала, поскольку он «неоднократно доказывал состоятельность своих слов». И – о чудо! – ФСБ тут же использовала декларацию об амнистии бизнесмена Валерия Израйлита, совладельца компании«Усть-Луга», в качестве доказательства его вины.

Сразу приходит на ум неоднократно высказанное Путиным обещание не повышать пенсионный возраст, пока он, Путин, остается президентом. А чем все закончилось? Отнеситесь с пониманием и отвяжитесь от занятого человека, у вас специальных знаний нет, чтобы понять глубину его глубин.

А еще Путин на известной экстренной пресс-конференции 4 марта 2014 года публично отрицал не только участие российских войск в спецоперации по присоединению Крыма, но и сами планы России присоединить Крым как таковые. Януковичу какие-то гарантии давал, о которых никто уже и не вспомнит. Жителям Юго-Востока Украины пообещал постоять «не впереди, а сзади». Ну и там, по мелочи – отсутствие сухопутных войск в Сирии и троекратная сокрушительная победа, которую РФ потерпела на дальних подступах, торжественная клятва никогда не отменять прямые выборы губернаторов, всего и не упомнишь.

Конечно, у Пескова работа такая, и весьма высокооплачиваемая – рассказывать о «неоднократных доказательствах состоятельности слов» уважаемого шефа. А россияне между тем все больше и чаще убеждаются, что оказались не в одной из сверхдержав, как привыкли при «тоталитарном Союзе», а в мировой подворотне, среди политических гопников и наперсточников, где кроме «не верь, не бойся, не проси» никакие иные принципы выживания не работают.

И есть серьезные опасения в части того, что президент и с «раем», куда мы все под его чутким руководством должны попасть в случае агрессии со стороны западных партнеров, тоже по обыкновению — как бы это сказать помягче — наколол.

Вера Сергеева, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.