Надлюдина и закон

Интересно, но аж полчаса мовою, поэтому коротко и о главном…

Отвечая на вопросы «предвыборного» характера, Арсен Аваков предельно жестко и подробно рассказывает о том, что щтаб некоего «провластного кандидата» (т.е. понятно, кто) с помощью админресурса и за средства бюджета красиво скупает голоса самых обездоленных избирателей, и еще много всякого, и это сверх того, что уже озвучивал раньше, подчеркивая, что его ведомство на выборах будет строжайше следить за соблюдением закона.

Таким образом, Аваков напрочь ломает «Петину» схему («Сетка»), которая при дворе считалась основной, и больше того, сделает все, чтобы не позволить  реализоваться другим схемам — по вбросу бюллетеней, припискам в избиркомах и прочих хитрым планам, кстати, разработанных под руководством московских  политтехнологов (но, правда, справедливости ради, просто нанятых, а не командированных Кремлем, что уже радует).

Такой оборот создает возможность фиаско «Пети» уже в первом туре, и ставит под серьезное сомнение его успех во втором. И уже понятно: если «Петя» пролетит, при следующем президенте (неважно, «Зе» или «Ю»),  роль Авакова будет  огромна (особенно учитывая его традиционно теплые отношения с Беней). По моим инсай… впрочем, нет, откуда у меня инсайды?.. по моим ощущениям, в таком случае именно он будет курировать весь силовой блок (в т.ч. исбушку, которая  станет приложением к МВД).

Также, по моим ощущениям, для Кремля такой оборот сродни ящику Пандоры. Аваков, как ни парадоксально для бакинского армянина, в целом, разделяет взгляды пана Билецкого, которого он подобрал давным-давно, на самом своем старте в политику, опекал, прикрывал и, можно сказать, поставил на крыло. А кроме того, он сторонник самого жесткого курса по отношению к Кремлю («Бить их прямо в морду, и сначала не Донбасс, а Крым. Штаты поддержат«). Так что, если  «Петя», вдруг победив, будет обижать, по крайней мере, предсказуемо, то если не «Петя», московских ждет масса сюрпризов…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.