На Украине посчитали, сколько крымчан получили украинские биометрические паспорта

Более 140 тысяч крымчан получили украинские заграничные биометрические паспорта, сообщил бывший севастопольский общественник, а ныне советник мэра Киева и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец.

«Крымчане продолжают активно получать украинские заграничные биометрические паспорта. Так исходя из ответа полученного мною от Государственной миграционной службы на 1 февраля 2019-го было выдано 140 295 заграничных паспортов. Страшный сон Кремля начинает становиться реальностью. Деокупация Крыма началась!» – цитирует депутата украинское издание 112.ua.

Напомним, в украинские времена Дмитрий Белоцерковец был севастопольским оппозиционером и общественником: представлял «Молодежное движение «Наша Украина», возглавлял всеукраинское молодежное крыло партии «УДАР», стоял во главе исполкома общественной организации с громким названием «Севастополь без коррупции».

Дмитрий дважды пытался вырваться в депутаты, но севастопольцы его не поддержали. Весной 2013-го он проиграл Владимиру Яцубе на выборах в горсовет, а летом того же года набрал 3,35% голосов на выборах в Верховную Раду.

Как ярый поборник европейского будущего Украины, в 2014 году Дмитрий не стал мириться с результатами референдума и перебрался в Киев. Но в отличие от других крымчан, переезжавших на Украину на свой страх и риск, без постоянного жилья и работы, 28-летний Белоцерковец сразу получил в мэрии Киева должность главы департамента благоустройства и сохранения природной среды.

С июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, могут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.