На дворе средневековье…

Фото: Иероним Босх. Искушение святого Антония (фрагмент), 1505 — 1506

Рисуй кровью
Апокалипсис сейчас.
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

(Э. Шклярский)

В далеком 2012 году озвученные на одной из сессий Петербургского экономического форума соображения главы Сбербанка Германа Грефа вызвали бурю возмущения в обществе: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции… Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Правда, потом Греф сказал, что пошутил, а хорошие шутки понимать надо: «Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!», — прокомментировал Греф реакцию на свои тезисы, которые по сути сводятся к тому, что элиты вынуждены держать народ в состоянии искусственного невежества и глупости для его же блага, иначе он станет самостоятельным и неуправляемым.

Хорошо, что сами эффективные менеджеры, чиновники, депутаты и прочие выдающиеся умы нашей с вами современности не такие, как старательно и многолетне оболваниваемое ими население: все сплошь толковые, профессиональные, образованные и передовые. Иначе невозможно объяснить тот факт, что в нынешнюю пандемическую годину несколько самых продвинутых депутатов Госдумы приобрели и прикрепили к пиджакам специальные значки в виде белого креста на черном фоне, которые якобы способны «отпугнуть» коронавирус, передает «Интерфакс».

В ходе пленарного заседания Думы депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков попросил пояснить, что за опознавательные знаки начали носить некоторые парламентарии, в том числе глава комитета по бюджету Андрей Макаров: «Я уже которое заседание вижу депутатов, которые носят на груди белые кресты. Ну это их дело, что кресты, может, они крест ставят на нашей работе. Но я о дресс-коде говорю <…> Я, например, собаковод. Я могу увешаться какими-то значками или я не должен?» 

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — ответил Володин. Тоже пошутил, наверное, хотя кто их, думских «крестоносцев», поймет. Однако значки на могучих грудях народных избранников остаются фактом: запугивают ли насмерть эти штуковины злобный ковид или демонстрируют принадлежность своих носителей к тайному обществу свидетелей чумовых (в смысле очень модных) амулетов и талисманов, неизвестно.

В обычном, нормальном мире белый крест на черном фоне — это флаг преподобного Пирана (Перрана) Корнуоллского, символизирующий Евангелие Христа – свет, сияющий во мгле, святость и чистоту, мерцающие среди греха и порока. Собственно, ничего плохого в этом нет, но причем тут коронавирус, а главное — каким таким светом во мгле пороков просияли депутаты Госдумы? Видимо, манипуляторы в своем умственном развитии страшно далеко оторвались от тех, кого они полагают манипулируемыми.

Помнится, месяц назад дотошные журналисты застукали пресс-секретаря президента РФ г-на Пескова с неким загадочным «противовирусным» бейджем. Он пояснил, что купил чудодейственный артефакт в аптеке, но не был уверен в его эффективности. Тогда журналисты рассказали ему, что у блокатора есть побочные эффекты — спутанность сознания и свистящее дыхание. А сейчас г-н Песков на больничном, видимо, коварный вирус магии таинственного блокатора не поддался.

Вообще взаимоотношения путинского режима с загадочными проявлениями невидимого мира довольно-таки противоречивые и непоследовательные. Депутаты обороняются от вируса значками, а вот против шаманских ритуалов Александра Габышева, известного в народе как Саня-шаман, властью используется такая суперсила как вполне материальные сотрудники силовых ведомств. На днях «сотрудники ОМОНа ворвались в дом Габышева и увезли его в психиатрическую больницу», — сообщила «Правозащита Открытки» в телеграме. По данным «МБХ.Медиа» жилье Сани-шамана штурмовали не менее 20 человек. Силовики не предоставили никаких документов.

Это уже не первый наезд путинских «джедаев» на совершенно безобидного и беззащитного человека, который всего только и позволил себе сделать невинное предсказание, что после окончания пандемии коронавируса население страны почувствует свободу: «Ребята, через два месяца вы не узнаете весь мир и Россию тоже. Все вы вырветесь на свободу, именно на свободу. Силу народа ничто не удержит. Сила народа от природы, Бога. Все она сметет через два месяца. Считайте, что это предсказание, пророчество мое. И вы уже ни у кого разрешения не будете спрашивать. За свою судьбу вы будете сами уже отвечать. И свобода вам достанется самим».

Битва с потусторонними силами в РФ XXI века носит довольно-таки ангажированный политический характер. Когда, прости меня Господи, оккультная организация «Империя сильнейших ведьм» провела специальный обряд «Внеурочный магический круг» в поддержку России и лично президента Владимира Путина, никаких «космонавтов» за ними не направили и никого в психушку не потащили. Потому что шабаш был идеологически выдержанный и сверхлояльный, что уже служит доказательством психического здоровья в глазах режима, видные представители коего отпугивают вирусы значками: «Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть. Величие России, и короновав Россию, напитав истоком, станет сила наша ведовская «Империи сильнейших ведьм» благостной, что оживит и поднимет всю землю. Воистину! Воистину!» «В стране обстановка тяжелая, и мы хотим поддержать президента теми силами, которыми мы владеем», – говорит ведьма Ирина. На вопросы, почему тяжелая обстановка и с кем борется Путин, она отвечает: «Со всеми, кто на него нападает. И мы хотим этих злопыхателей, чтобы они замолчали». Для злопыхателей и врагов российского президента эти адекватные тети предусмотрели соответствующие проклятия: «Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные – прокляты враги, враги прокляты!» И ничего, как будто подобные эксцессы в порядке вещей — это же не Габышев, который пошел на Москву «бесов изгонять». 

По большому счету, неадекватность и мракобесие — личное дело каждого. Вопреки логике и здравому смыслу депутаты Госдумы отбиваются от инфекции странными аксессуарами, а недостаточно запутинские отправления культа пресекаются перепуганным режимом (чего это они, или таки не бывает дыма без огня?) с помощью полиции и карательной психиатрии, хотя нет бы задуматься: а вдруг Саня-шаман все-таки достучался до небес и был услышан, или вспомнить, что у вируса нет глаз и он не видит пугающих крестов на брендовых пиджаках народных избранников. Но беда в том, что заскоки представителей правящих элит весьма красноречиво говорят о том, кто, как и какие законы принимает (хотя им лучше бы лекарства принимать), по которым, между прочим, нам еще придется как-то выживать, что с каждым днем становится все труднее. То власти примут закон о стрельбе по «угрожающим гражданам», то оснастят своих опричников «стреляющими щитами», то вообще задумаются о нецелевом использовании россиянами дров (признавайтесь, россияне, что вы такое ужасное в суровом северном климате с дровами делаете, неужели массово строгаете буратин, чтобы развалить наш веселый кукольный театр?)

Чего от этих думских интеллектуалов, скатившихся в махровое средневековье, нам ожидать дальше? Они начнут приносить на заседания шапочки из фольги, жабьи лапки и крылья нетопыря? Или, как перед крахом Российской Империи, дружно впадут в искус столоверчения? А может быть, во время совещания с нацлидером будут по скайпу заряжать санитайзеры? И нам то же самое вменят под страхом сумасшедших штрафов?

Мало того, что путинский режим представляет собой вполне осязаемое зло, превратившее Россию, по определению профессора С.С. Сулакшина в «приватизированное государство с хунтоподобной несменяемой формой правления». Теперь оказывается, что правящие элиты еще и неадекватны настолько, чтобы отпугивать вирусы значками, одновременно грезя сверхсовременными цифровизациями, нанотехнологиями и базами на Луне. Но при этом не способны за два месяца эпидемии обеспечить население медицинскими масками.

Поневоле вспоминается бессмертная цитата из произведения М.А. Булгакова: «Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы — еще только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные. И вы, в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить! — А сами в то же время наглотались зубного порошку. — Третьего дня. Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества».

В таком контексте и значок собаковода, о котором упоминал депутат Моляков, будет совсем нелишним, потому что приехали: остановка «Средневековье», следующая «Рабовладение», а дальше возможно понадобится путеводитель Данте по кругам ада. Двери закрываются, движение в бездну продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока не сбудется самый главный кошмар Грефа и Ко, а именно пока простые люди, то есть мы, не поймут основу своего я и не самоидентифицируются. И тогда управлять, т.е. манипулировать ими (нами) продвинутым путинским мракобесам станет чрезвычайно тяжело, чтобы не сказать — невозможно.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.