Мечты Суркова о вечном государстве Путина

Сурков разродился длинной программной статьей, суть которой сводится к тому, что государство Путина будет чуть ли не вечным, потому что является почти идеальным государством нового типа, в котором президент понимает свой народ, а народ понимает своего президента и так далее и тому подобное.

Все это на самом деле не более, чем влажные мечты Суркова.

И не только Суркова, потому что он наверняка написал эту статью по заказу администрации президента и перед публикацией всячески согласовал.

Однако с реальностью эта статья имеет мало общего, Сурков в ней выдал желаемое за действительное.

Никакой прочной связи народа с президентом давно уже нет — она возникла на короткое время весной 2014 года, но потом начала быстро разрушаться и к сегодняшнему дню от нее не осталось и следа.

Повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и рост цен разрушили остатки былого рейтинга. Согласно опросам, сегодня президенту доверяет около 30% населения — крохи по сравнению с тем, что было когда-то.

Что касается понимания президентом народа — это вообще смешно. Если бы Путин на самом деле понимал народ, то вел бы совершенно иную политику.

Все понимание Путиным народа сводится к тому, чтобы говорить то, что народ желает слышать. Да и то не всегда удается.

Постоянная ложь, циничные шутки и многочисленные обещания, которые никогда не выполняются — разве это понимание и прочная связь?

Короче говоря, Сурков в своей статье просто изложил набор желаний — своих и президентского окружения, администрации, друзей президента.

И здесь имеет смысл задаться следующим вопросом:

Зачем была написала и опубликована статья и почему именно сейчас?

Вряд ли это было случайно и просто так.

Скорее всего эта статья — попытка администрации президента, президентского окружения как-то повлиять на ситуацию со стремительно падающей популярностью Путина.

Ведь если рейтинг президента будет падать такими темпами, как в последнее время — до 2024 года Путин просто не досидит.

После повышения пенсионного возраста, увеличения налогов и вызванного этим роста цен возникла острая необходимость как-то поддержать рейтинг, напомнить народу, что страной управляет самый лучший президент, Россия самое лучшее в мире государство и «всё путём».

Вот Сурков и накропал статейку.

По существу эта статья — то же самое, о чем по телевизору говорят Киселев и Соловьев, только в печатном виде и с претензией на манифест государства российского.

Но манифест получился издевательски-смехотворным.

И это более всего похоже на агонию режима, когда он пытается из последних сил как-то поддержать себя, самоутвердиться, вернуть к себе доверие народа. Только получается паршиво.

Кстати, утверждение о «вечном государстве Путина» лично мне напомнило, как Гитлер обещал немцам тысячелетний Рейх. Но Гитлер говорил о тысячелетнем Рейхе, когда Германия была на пике могущества, а Сурков начал рассуждать о вечном государстве Путина, когда Россия находится на дне.

Поэтому манифест Суркова — это сплошной фарс.

И это означает, что государство Путина не будет вечным, наоборот — оно окажется крайне недолговечным и рухнет вскоре после ухода Путина. И ждать этого, судя по всему, осталось уже недолго.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.