Мазепа: жажда быть подонками

Иногда с мега-вором и серийным убийцей-маньяком П.Порошенко трудно поспорить. Когда подонок говорит сам о себе «я подонок» — что тут возразишь? Остаётся только кивать и поддакивать. На несчастной Украине очередное весеннее обострение «страстей по Мазепе», официальному, статусному кавалеру ордена Иуды. Имя Мазепы давно уже стало нарицательным, и не только в России, но и во всём мире. Подобно тому, как слова «бистро», «спутник», «березина» употребляются в европейских языках, слово «мазепа» в них означает предателя. А серийный убийца, кровавый маньяк Порошенко, в канун очередной бесславной годовщины направо и налево раздаёт государственную награду: «крест Ивана Мазепы». Он был нерусским, он боролся с Россией. И как же его звали? Может быть, Джохар? Или Джон, Жан? Его звали Иван. Кому же быть не русским-то, кроме как человеку, крещёному Иваном?!

13 марта 2019 года, в предвыборном турне, «успешно» совмещаемом с кровавой карательной операцией против народа Донбасса, Порошенко, находясь с «гастролями» в городе Батурине (Черниговская область), на предвыборном митинге, посвященном 350-летию со дня основания в этом городе гетманской резиденции, снова кривлялся на тему «святости иудства».

Порошенко заявил, что Иван Мазепа стал «настоящим символом Украины». После этого давно уже осатаневший от крови маньяк, переплюнувший подвигами Чикатило — П. Порошенко сообщил об «истинном» историческом масштабе личности Мазепы.

По мнению современного иуды давно покойный иуда «…по сей день пребывает в сердцах настоящего украинца. Мазепинская идея, как я уже когда-то говорил при открытии памятника гетману в Полтаве, то теплилась, то полыхала в течение двухсот лет. Она находила новых и новых последователей».

«Раскольник-томосоносец» отметил, что слово «мазепинец» более двухсот лет было именем нарицательным для всех. В этом с ним тоже трудно поспорить. В начале статьи мы уже упоминали, что нарицательного в этом имени для славянских и вообще европейских языков.

Потом, в XX веке появились такие «почетные звания» как «петлюровец» и «бандеровец», но все они, по мнению Порошенко, начинали именно с «мазепинця». Вот как с ним спорить? Ведь и известные истории маньяки «начинают себя» с полулегендарной истории Джека Потрошителя, как бы восходят к нему. Он был первым в плеяде маньяков, а всякие Зодиаки и Чикатилы появились потом, как и петлюровцы с бандеровцами…

«…в решающий момент, когда надо было выбирать между верностью чужому монарху или своему Отечеству, между личным комфортом и риском ради будущего страны, его выбор, выбор Ивана Мазепы был в пользу Украины», — подчеркнул Порошенко. То есть подарить православную и славянскую Малороссию лютеранской Швеции — это «выбор в пользу Украины». Наверное да, если считать «Украиной» землю обетованную для всех иуд, их Палестину.

Распоясавшись, Порошенко сравнил Мазепу с Джорджем Вашингтоном, Симоном Боливаром и Махатмой Ганди. Он уточнил, что все перечисленные личности были предателями «для империй-поработителей», а для народов — героями и борцами за свободу и независимость, хотя шли к ней разными путями.

Интересно, участвовал ли Симон Боливар, как Мазепа, в работорговле? Продавал ли Махатма Ганди своих соотечественников англичанам в «борьбе за независимость» самого себя? Почему-то мне кажется, что нет.

Ни за какую Украину Мазепа не боролся — прежде всего потому, что в его годы никакой Украины и в помине не было. И о ней никто не знал, включая и самого Мазепу, который нигде не пишет об Украине как о государстве или народе.

А употребляет это слово в общем для его времени смысле — как географическое понятие приграничной полосы. А поскольку не было ни государства Украина, ни отдельного народа «украинцы» (как не было народа «донцы», «яицкие казаки», хотя на этих территориях гуляли и Булавин и Пугачёв) — статус Мазепы более чем ясен.

Это — криминальный самолюбивый подонок, рвущийся к личной власти и не брезгующий на этом пути ничем. Что, собственно, роднит его с уголовниками, представляющими пост-советскую украинскую политику.

И чтобы это понять, достаточно одного факта:

— МАЗЕПА ПОКУПАЛ ПОМОЩЬ КРЫМСКОГО ХАНА В БОРЬБЕ С МОСКАЛЯМИ, РАСПЛАЧИВАЯСЬ ОТПРАВКОЙ В РАБСТВО УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК; У НЫНЕШНИХ САТАНИСТОВ УКРАИНИЗАЦИИ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ НЕ СТЫД, А ВОСТОРГ «ПОДВИГОМ ЖЕРТВЕННОСТИ»…

В биографии «героя Украины» и по совместительству Иуды – гетмана Мазепы – есть одна деталь, которую его противники всячески подчеркивали, а сторонники скрывали. И это было понятно – ибо всякий хочет скрыть негативные поступки своего героя. Но в последние годы гнуснейший поступок Мазепы стали всячески пиарить… его горячие поклонники!

Это уже малопонятно в традиционных понятиях политической борьбы. Речь идет вот о чем. В определенный период времени Мазепа «всплыл» у воевавшего с русскими гетмана-турецкоподданого Дорошенко.

По словам автора «Истории Русов», весьма почитаемой украинскими националистами книги, «гетманство Дорошенко и воинство его не что иное было, как великая разбойничья шайка». В этой компании Мазепа и продолжил карьеру.

На службе у Дорошенко Мазепа в 1674 г. пошел в Крым, сопровождая… несколько десятков пленных украинцев и украинок, которых вел в подарок хану! В рабство! К татарам! Своих соплеменников! Хорош «украинский патриот», не находите?!

По дороге в Крым, возле речки Ингул, отряд Мазепы подстерег кошевой Запорожской Сечи Серко (в иных источниках Сирко) и захватил в плен. Он был родом с Левобережья, откуда Мазепа вел хану рабов в подарок. Серко хотел повесить Мазепу, но почему-то не повесил. Гад Мазепа уже тогда был изворотлив…

Но какова деталь биографии: основоположник украинского антироссийского национализма ВЕЛ В РАБСТВО КРЫМСКОМУ ХАНУ УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК!

+

Портрет Иуды Мазепы, писанный с натуры, содержит в себе явные признаки биологического вырождения (черты кретинизма и т.п.). Поэтому =>

Иуду на сребренники украинствующие разместили не с прижизненной «парсуны» (слишком вырожденческой для образа героя), а в виде придуманного облика…

+

Раньше сторонники Мазепы по понятным причинам обходили этот эпизод стороной. Но с определённого времени они вдруг ухватились за него, и стали раскручивать… как подвиг! Почему? Да потому что сами занимаются тем же самым: свой народ Европе унитазы мыть продают…

Уже в 2001 году вышла в прокат полнометражная кинокартина «Молитва о гетмане Мазепе». Картина апологетическая, восхваляющая подонка. Но вот что интересно: героизация Мазепы прямо по Фрейду сочетается у его поклонников со множеством откровенно порнографических элементов и сексуальных извращений. Каков поп — таков и приход!

Мировая премьера фильма состоялась в 2002 году на Берлинском кинофестивале. В польском городе Иньско на XXIX кинофестивале фильм получил награду «Золотая рыбка из Иньска 2002».

Так вот – важный, ключевой эпизод фильма, ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО МАЗЕПУ — воспоминания героя про «жестокость атамана Серко, к которому он попал в плен, когда пытался украденных женщин доставить в гарем крымского хана …».

Укро-националисты хотели этим сказать: ради «священной» войны с москалями дозволено все: призвать на славянских братьев турецкие ятаганы, расплатиться за эту «услугу» с турками, а если денег не хватит (или жалко) – рассчитаться с татарами «живым товаром» — украинцами или украинками. Ведь это жертва – «на святое дело», войну с москалями, важнее которой ничего на свете нет!

Конечно, украинство всегда было с точки зрения религиозной – тоталитарной сектой, а с точки зрения психиатрической – маниакальной бредовой идеей. Но в наши дни оно явно встало на путь МОБИЛИЗАЦИИ ЗЛА, когда оно не только не скрывает гнусных поступков Мазепы, Бандеры – но, напротив, как и принято у сатанистов, призывает их воспевать и гордиться ими.

У подонков зло и добро меняются местами: зло, особенно в крайних его проявлениях – становится делом чести, доблести и геройства. Чем гнуснее человек – тем больше он восхищает себе подобных подонков. Таков конец игры под названием «украинизация»!

+++

Известно и то, что в своё время молодой ещё Мазепа попал под влияние книги «Государь» Макиавелли. Книга сложная, а Мазепа — человек примитивный, и единственное, что он оттуда понял — то, что человек, стремящийся к личной власти, должен быть беспринципным, по ту сторону добра и зла, уметь лгать и предавать, попирать все и всяческие нормы морали — чтобы пробраться наверх.

Все поступки Мазепы, включая и его практику работорговли соплеменниками — укладываются в эту канву потерявшего совесть властолюбия. Кому бы не служил Мазепа — он всегда на самом деле служил только самому себе. И предал он далеко не одного Петра Великого!

До того успел предать и польского короля, и левобережного гетмана Самойловича. А ведь Самойлович поручил Мазепе воспитание своих детей, он присвоил ему звание войскового товарища, а через несколько лет пожаловал его чином генерального есаула. В итоге, Самойлович за своё доверие к льстивому и хитрому подонку поплатился всем.

Для Самойловича Мазепа был практически членом семьи. В итоге, Иван Мазепа всю семью гетмана и предал. 25 июля 1687 года Иван Мазепа получает с помощью подкупа российской чиновничьей верхушки «клейноты» гетманской власти – булаву и бунчук. Кроме того, существует записка Мазепы, сохранившаяся в делах Государственного архива вместе с письмами царевны Софии, показывающая и доказывающая, что Мазепа после своего избрания в гетманы заплатил князю Голицыну взятку за содействие.

Александр Сергеевич Пушкин писал: «Некоторые писатели хотели сделать из него героя свободы, нового Богдана Хмельницкого. История представляет его честолюбцем, закоренелым в коварстве и злодеяниях, клеветником Самойловича, своего благодетеля, губителем отца несчастной своей любовницы, изменником Петра перед его победою, предателем Карла после его поражения: память его, преданная церковью анафеме, не может избегнуть проклятия человечества…»

Макиавелли не помог Мазепе — как впрочем, не помог Макиавелли и самому себе. Сатана обманул обоих: душу и совесть отнял, а власти не дал. Ползавший на коленках перед всеми (перед Петром I — в буквальном смысле) и всех предавший иуда умирал забытым и проклятым в селе Варница, близ Бендер. Все так мечтали, чтобы эта инфернальная свинья скорее подохла, что старшина и слуги даже пробили в потолке хаты дыру, чтобы душе было легче покинуть тело проклятого всеми бывшего гетмана.

А Пётр оценил заслуги бывшего гетмана, поручив изготовить специально для Ивана Мазепы Орден Иуды. Про такое говорят: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты!».

О кумирах это можно сказать в ещё большей степени. В поклонении Мазепе, Петлюре, Бандере — скрывается (да не очень-то и скрывается) жажда быть подонком. Как в детской песенке:

Я поросёнок, и не стыжусь,
Я поросёнок — и тем горжусь,
Моя маман была свинья,
Похож на маму очень я…

Только в детской песенке это звучит смешно. А когда на кону судьбы целых краёв и народов — не до смеха…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.