Матиос раскрыл планы Киева по принудительной фильтрации жителей Донбасса при помощи специального «скрининг-теста»

Один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал главный военный прокурор Украины Матиос.

«У нас в Донецкой и Луганской областях за линией разграничения живут почти четыре миллиона украинцев. Ну не могут быть они все террористами. Это абсурд, ни одно государство не сможет вести уголовные производства и давать амнистию всем четырём миллионам. Я не верю, что даже сверхмощная и консолидированная Верховная рада сможет с первого, если не с сотого раза принять закон, который пропишет, как простить людей. Сказать одним, что вы не преступники, вы не совершали тяжких преступлений, а других привлечь к ответственности», – заявил Матиос.

«Все говорят о законе про амнистию, но он предусматривает предъявление обвинения и добровольное письменное согласие человека на применение к нему амнистии. Получается, что против всех четырёх миллионов нужно расследовать, кроме детей и несовершеннолетних – и то, там есть категория преступников», – добавил он.

«Мы сейчас совместно с одним мощным научным центром на основании мировых компьютерных и психологических технологий разрабатываем программу «скрининг-теста» для граждан Украины, которые находятся на оккупированных территориях. Что это означает? Нужно будет прийти с миром и честно сказать, что тот, кто вынужденно учил детей по программам, у него нет состава преступления. Тот, кто сидел в облэнерго или райэнерго, выполнял указания и собирал налоги для оккупационной власти, у него нет состава преступления. А тот, кто держал автомат и ходил в составе ДРГ охотиться на наших военных и прочие преступления, должен быть привлечён. А кто признается? Появится то, что было в 1945 году на Западной Украине, когда сосед писал на соседа, что он помогает бандеровцам», – пояснил военный прокурор.

«Будет предложено всем взрослым в добровольном порядке пройти получасовой тест с перечнем вопросов, которые будут заранее согласованы. Полчаса, человек нажал кнопку и пошёл. После этого сервер обрабатывает результаты по определённым критериям и показывает государственным представителям, которые придут с миротворцами, что эта категория граждан преступлений не совершала, а эта категория вызывает сомнения, а эта категория подлежит расследованию в полноценном порядке», – рассказал Матиос.

По его словам, программа для «фильтрации» жителей ДНР и ЛНР уже готова, разработчики запросили еще полгода на ее «отшлифовку».

20 февраля беглый луганский нацист-активист Снегирев призвал расправиться с жителями Донбасса с помощью «осинового кола».

В январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* (запрещен в РФ) призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.