Кончилась, не начавшись!

фото отсюда

Минсельхоз России планирует ввести в оборот 4,8 млн га земель сельскохозяйственного назначения до 2024 года в том числе за счёт изъятия участков, которые находятся во владении, но не используются предпринимателями. «Предлагаемый механизм позволит сократить на три года срок вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земельных участков», — говорится в сообщении на сайте газеты «Известия».

По сути, это приговор принципу частной собственности на самом чутком из её участков, на котором и в прямом и в переносном смысле стоит ВСЁ: на земле. То, что можно изъять за «неправильное использование» уже по определению не является частной собственностью. Ведь частный собственник делает с собственностью что хочет — иначе он лишь пользователь, арендатор!

Отмечается, что перечень критериев, по которым можно будет определить, использовалась земля или нет, должно утвердить правительство.

Бывшему владельцу участка будет выплачена сумма, полученная от продажи изъятой земли на торгах.

21 августа Министерство сельского хозяйства Забайкальского края заявило, что ущерб от засухи в регионе превысил 200 млн рублей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.