Командование ВСУ официально утвердило шевроны с черепами для украинских боевиков

Начальник Генштаба Украины Муженко сообщил об утверждении эмблемы 72-й механизированной бригады ВСУ имени Черных запорожцев в виде нашивок с черепами. Он уточнил, что это решение приурочено к дню рождения почитаемого на Украине поэта Тараса Шевченко.

По словам бывшего депутата Рады Алексея Журавко, теперь украинские боевики будут официально носить шевроны с символикой тех, кто убивал и грабил людей в разные времена.

«Теперь это официально. Черепа стали символом украинской армии. Всё в принципе логично. У кого исторически были черепа в качестве символики? У пиратов, которые грабили, насиловали и убивали мирных жителей. У фашистов, которые грабили насиловали и убивали мирных жителей. И вот теперь у ВСУ, которые грабят, насилуют и убивают мирных жителей.

Только наши черепа даже хуже тех – пираты и фашисты хоть мародерствовали и мучали чужих, а ВСУ грабят, насилуют и убивают свой же народ», — сказал он.

Ранее Генштаб Украины продемонстрировал новую символику ВСУ.

Напомним, что в декабре президент Украины Порошенко опубликовал фото с десантником ВСУ с шевроном СС. Позже десантник-нацист ВСУ рассказал о том, как «перепутал» пиратское знамя с эмблемой СС.

Накануне дня ВДВ в 2018 году Генеральный штаб министерства обороны Украины отдал военной службе правопорядка распоряжения об аресте и дисциплинарном наказании всех военнослужащих, которые в день ВДВ сменят «натовские красные шапочки» на голубые береты советских десантников.

26 мая этого года на Украине вступил в силу закон о переименовании ВДВ в ДШВ.

В пояснительной записке указано, что переименование этого рода войск обусловлено «оккупацией вооруженными силами России части территории Украины, что повлекло негативное отношение личного состава ВСУ и ветеранов-десантников к аббревиатуре ВДВ (Высокомобильные десантные войска), которая стала ассоциироваться с российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ)».

Добавим также, что 14 января Порошенко назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.