Когда не хочется думать

Фото: реконструкция штурма Рейхстага

Украинский народ для жителей России всегда был братским и очень хочется надеяться на то, что в дальнейшем между двумя народами будут добрососедские, мирные отношения. Такое заявление сделал глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

На вопрос журналистов «Московского комсомольца» о том, есть ли опасность военного столкновения между Россией и Украиной Шойгу отметил, что об этом даже думать не хотелось бы.

«Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше», — сказал он.

«Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве», — добавил министр обороны.

Бравый министр обороны даже мысли не допускает о российско-украинском столкновении. Весь такой дружелюбный, миролюбивый и добрососедский. Полностью в тренде кремлевского словоблудия о том, что «войны в Донбассе нет», а происходящее это такой внутриукраинский конфликт — чего-то там они не поделили и шестой год друг друга убивают, а вообще миру мир. Абстрагировался г-н Шойгу — не его война длится дольше Великой Отечественной, не его соотечественников убивают неонацисты, не по его земле бандеровцы, которых внаукраине тоже «нет» ходят факельными шествиями с портретами пособника гитлеровцев.

Можно не сомневаться, что если бы все-таки киевские боевики напали на русский край, доблестный полководец и ведомые им «зеленые человечки» показали бы противнику «кузькину мать», но не напали. Или напали, но край не русский? Или и напали, и край русский, но не противники, а уважаемые партнеры? Какова картина мира, которой в принятии решений руководствуются московские стратеги? Может, у них в головах вообще земля плоская и на трех слонах стоит?

Если следовать извилистыми путями сознания кремлевских умников и верных им пропагандистов, то, хотя и есть риск для собственного психического здоровья, на выходе получится следующая незамысловатая и нездоровая ерунда.

В Киеве разгорелся майдан (разумеется, не сам по себе, а с помощью западных партнеров), и хотя некоторые российские политические деятели давали гарантии Януковичу на случай, если он откажется от силового разгона любителей американских печенек, ничего не вышло, как известно российских стратегов самым гнусным и подлым образом обманули западные партнеры. К власти пришла преступная русофобская хунта, изгнавшая из страны какого-никакого, а легитимного президента и начала беспредельничать, устраивая лютый террор. Легитимный президент обратился за помощью к российскому коллеге, и тот незамедлительно откликнулся, мол, пусть только попробуют, а заявление Януковича у нас уже есть. Вскоре оказалось, что никакого обращения Виктора Федоровича не было в природе, вернее, оно было, но не оно — ну это если верить г-ну Пескову и г-же Захаровой и не верить глазам и ушам своим.

Граждане внаукраины, особенно жители исторической Новороссии, справедливо возмутились происходящим и начали громко и открыто протестовать в полном соответствии с текстом «несуществующего» заявления легитимного Януковича — Россия помоги, Путин введи войска, нет нацизму, Новороссия вставай и тому подобное. И Россия помогла — Крыму. Таинственные «зеленые человечки», которых тоже вначале как бы не было, а потом они, если верить г-ну Путину, появились, провели блестящую спецоперацию по присоединению полуострова к России путем референдума. Вроде бы время провозгласить «ура» и «да здравствует собиратель земель русских», но далее события стали развиваться самым странным образом.

Дончане и луганчане как нормальные, дееспособные, законопослушные люди провели свой Референдум о независимости от захваченной бандеровской хунтой Украины уже после ужасающего аутодафе в Одессе, где нацисты «которых нет» живьем жгли активистов — приверженцев Русской Весны. Г-н Путин сказал, что он безмерно уважает народное волеизъявление и… признал кровавого кондитера Порошенко легитимным президентом, выдав ему «мандат доверия», так как Петрлексеич обещал закончить все противостояния на «Юго-Востоке Украины» ко всеобщему восторгу и взаимной выгоде. Обещания своего этот коварный тип не сдержал, и наивный душка Путин В.В. в очередной раз оказался обманут.

Окрыленная «мандатом доверия» киевская хунта стала принуждать мятежные Республики Донбасса к миру самыми зверскими способами. Но г-н Путин и тут не оплошал: он придумал минские соглашения, согласно которым две трети проголосовавшего за независимость Донбасса отходят украинским партнерам просто так, за здорово живешь, очевидно, в знак глубокого уважения к народному волеизъявлению, а ЛДНР тоже идут туда же, но позже и в особом статусе. Партнеры ударили по рукам и каждый занялся своим делом: украинские вояки разрушением Донбасса, убийствами, насилием и грабежами как и положено оккупантам, кремлевские стратеги выражением озабоченностей и протиранием брендовых штанов на полях переговоров в Минске, а московско-киевские олигархи взаимовыгодными гешефтами.

Прошло пять лет… И знаете, что изменилось? Ничего. Абсолютно ничего, кроме одной детали — Донбасс устал, очень устал, он кровоточит и умирает, но не сдается, держась из последних сил. Шутка ли — годами жить в неизвестности, слушать российских пропагандистов с мантрой «мы движемся в правильном направлении, надо еще потерпеть», хоронить близких, жить в подвалах под обстрелами, выживать в блокаде и непризнанности, искать скрытые намеки в бесконечных потоках вранья и терпеть с высот кремлевских башен завывания: Донбасс это Украина, войны в Донбассе нет, особый статус — это и есть интеграция в Россию, а минский договорняк безальтернативен. Получается, что ЛДНР вначале с боем и кровью вырвались из состава щирой нэньки, а потом пять лет снова с боем и кровью ломятся обратно? Такая вот оригинальная борьба за независимость — вначале ее добиться, а потом капитулировать и с повинной головой проследовать в фильтрационные лагеря?

Получается, что так. Щирому украинцу Шойгу страшно даже помыслить о том, что между Украиной и РФ может возникнуть вооруженное столкновение. А о тысячах жертв минского договорняка ему не страшно думать? О столь милом его сердцу городе Стаханове, который вместе со всей ЛНР должен пойти на заклание в «добрососедскую» и «братскую» внаукраину не страшно думать? Ему в принципе думать как — нормально или страшновато, поэтому он вообще не думает и несет пургу, которой позавидует сам г-н Песков? Столько вранья, лицемерия и цинизма, которые ничуть не менее смертоносны, нежели украинские снаряды…

Однако вся эта вавилонская башня предательства и лжи, выстроенная Кремлем на крови жителей Донбасса рушится в одно касание: война, о которой не хочет думать сверхдержавный министр обороны есть, и она уже пять лет идет. Война за Россию, за Русский Мир, война не на «юго-востоке Украины», а на юго-западе России. Просто Шойгу плевать и на войну, и на могилы ее жертв, да и на Русский Мир тоже — он ничего не видит и думать ни о чем желает, впрочем, как и его многократно обманутый злобными партнерами конгениальный шеф с не менее слепоглухонемой и отвращающейся от мыслительного процесса свитой. Ибо думать — не барское занятие, это скучно, тяжело и ни к чему. А быть может просто нечем.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.