Ко дню 23 Февраля. Символическое

Был в советское время такой красивый памятник Первой Конной армии. Его довольно часто изображали на открытках по случаю 23 Февраля. Стоял он на трассе Киев-Львов (Бусский район Львовской области). Открыт в 1975 году, авторы: скульптор Борисенко, архитектор Консулов, конструктор Шевчук. Все получили Шевченковскую премию.

А вот что сталось с этим памятником после победы благословенной Революции Гiдности. Смотрите сами стадии декоммунизации скульптуры…
Таким памятник был вначале:

Вот его дальнейшие превращения:

Нет, не подумайте, его просто растащили на металл. Раньше, чем успели официально «декоммунизировать». Но вышло очень символично… Ведь именно так на всём постсоветском пространстве последние 27 лет поступали и поступают с советским наследием.

Проедают, распиливают, тащат. Заводы, фабрики, больницы, поликлиники, школы… Как будто оно бесконечно. А множатся повсюду только храмы всех конфессий.

Такие дела… С  праздником Вас!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.