Кабмин утвердил процедуру приостановки деятельности организаций

Фото: Andrew Neel / Unsplash

Правительство России утвердило правила согласования проектов решений руководителей регионов о приостановлении либо ограничении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Постановление за подписью исполняющего обязанности председателя правительства первого вице-премьера Андрея Белоусова опубликовано на сайте кабмина.

Постановление принято во исполнение указа президента России от 11 мая 2020 года, определившего порядок продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Проект решения о приостановлении (ограничении) деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей руководители субъектов РФ направляют для согласования в Минэкономразвития (МЭР) России. Последнее в суточный срок направляет проект решения на рассмотрение в Роспотребнадзор, а при необходимости предоставления мер поддержки — и в Минфин РФ.

Роспотребнадзор и Минфин в суточный срок направляют в МЭР мотивированную позицию о целесообразности либо нецелесообразности принятия проекта решения. Решение о согласовании проекта решения принимается оперативным штабом.

«Решение о согласовании проекта решения принимается оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и оформляется в виде приложения к протоколу его заседания», — указано в документе.

Проекты решений по организациям и ИП, не относящимся к сферам сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства, добычи полезных ископаемых, обеспечения электроэнергией, газом и паром, водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, транспорта и ряду других, считаются согласованными, если в течение пяти суток со дня их поступления в МЭР не было принято решения об отказе в их согласовании.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.