Изнасилование покорного населения с одобрения власти

Читая книгу про Торгсин.

Знающим о Торгсине только по совсатире, вроде Зощенко или похождений Коровьева и Бегемота, трудно принять, что основная масса покупателей, основной объём золотовалютной выручки приходился не на блестящие магазины на Смоленской или на углу Петровки и Кузнецкого, а на грязные лабазы в уездных и районных центрах, в местечках и городках, куда несли все, что угодно, обручальное колечко, фамильное серебро, ритуальные винные стаканы, пять долларов от нищих же детей в Америке, чтоб просто выжить, купить дрянной муки, кусок мяса, картошки и не умереть от голода в выкачивающей все соки для будущей войны стране.

Впрочем, и сегодня многим сложно объяснить, что недавние «контрсанкции», закрытие рынка продовольствия России для дешевого импорта наказал не тонущих в роскоши и моральном предательстве любителей камамбера внутри Садового Кольца, полунищих жителей провинции, вынужденных отдавать уже больше половины, а то и две трети, доходов за внезапно подорожавшую привычную простую еду — картофель, колбасу, молоко, яблоки.

А главное, и то изнасилование покорного населения, и это никакого смысла, ни исторического, ни экономического не имело.

И ещё о торгсине. За пять лет, согласно книге Осокиной и простому расчёту, голодное население снесло в скупку, в основном, спасаясь от недоедания и голода, золота, валюты и прочих ценностей где-то на 3 млрд современных долларов, что составляет, например, половину общей суммы на валютных и «золотых» вкладах населения России сегодня.

В том, что в голоде люди готовы менять любые ценности на хлеб нет ничего нового.
Новое в том, что и у голода, и у скупки, и у продажи хлеба был один и тот же хозяин.
Это примерно, как если б зимой 1942 года на Невском проспекте Вермахт организовал бы скупку золота у блокадных голодающих и продажу им за это золото по взвинченным ценам хлеба, крупы, картошки и масла.

Опубликовано телеграм -каналом «Kolyandr»  https://t.me/kolyandr_a

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.